카사모정담란

맘에 드는놈 고르기는 하늘에 별따기..ㅜㅜ

서장호 12 692 2009.11.17 13:31
안녕하세요..
오널은 약간 한가하여..
간만에 웹서핑 중입니다.

그나 저나 바깥 날씨가 무지 쌀쌀한데.. 다들 별고 없으신지요..?
전 어제 저녁에 새방 바깥 베란다 문을 안닫고 자버린 바람에..
아침에 온도계 보니 3도 정도 가리키고 있더군요..
그래도 씩씩한 우리 애기들..
일어나서 밥이랑 물 갈아주고 (원래 저녁에 하는데 어젠 늦게 퇴근하는 바람에..ㅜㅜ)
추운데 고생했다고 에그푸드 한티스푼 안되는 정도식만 넣어 줬더니..
아침부터 피터지게 싸우는 소리가 들리더군요..

각설하고..
일욜날 이재용님댁 물통이 참으로 맘에 들어서 비숫한 놈으로다 살라고 바다건너 물건너 사이트 돌아 댕겨 보는데..
당췌 맘에 드는게 없습니다..
유수의 새용품 만드는 회사 제품을 봐도 없고, 칩스토어 가서봐도 엄꼬..
파는 물건은 다 거기서 거기인데.. 제품의 트렌드가 바껴서 그런가 당췌 맘에 안드네요..
대신에 밥통은 참으로 맘에 드는거 하나 발견했습니다..
사용 후기도 .. 자기가 써본 밥통중에 최고다.. - 카나리아 브리더 - 라는 글이 있더군요..ㅎㅎ
Seed%20Hooper%20Enhanced%20250x333.jpg3696021894_RXicm1kd_389d9bc5a1eb16e37b11d5a5f3377663050b2499.
허나.. 품절.. -_-;;

장시간 출타가 생길때를 대비해서 큰 물통으로다 좀 준비할라 했드니만.
쉽지만은 안네요..^^;;ㅎㅎ

다들 날 추운데 본인 및 가족과 새들 건강까지 두루두루 무고하시길..^^
그럼 전 다시 넷쇼핑 하러 갑니다..^^

Comments

서장호 2009.11.17 13:37
  저 밥통.. 볼수록 괜찮을듯 하네요.. 집에서 심심한데 한번 비수무리하게 만들어 봐야겠습니다..^^
임병윤 2009.11.17 13:41
  품절되었다구요?
참 편리하구 장기출타시에 꼭 필요할것 같은데

혹시 판매처를 아시면 주문이라도 하게요.
서장호 2009.11.17 13:48
  크기도 높이 15cm에 넓이 10cm, 폭은 7.5cm 정도로 딱 좋은데..
Out of stock 입니다. (<a href=http://www.fabulousfinch.com) target=_blank>http://www.fabulousfinch.com) </a>
헌데 밥통은 일반 반찬그릇 구멍 뚫어 써도 되기에 큰 문제는 없는데..
문제는 물통이네요..ㅜㅜ
김영호 2009.11.17 14:58
  모이통 저는 3구짜리 7개나있는데 그냥 찬통으로 가고있습니다.

카들이 적응만되면 3구짜리 외부모이통이 좋은데 못먹는놈이있어 불상사가 생길까 염려되어서 사용을 못하고있습니다.
이두열 2009.11.17 16:47
  서장호님  모이통  가격은  얼마나  가나요 ?
이렇게  물어도  되는지요  ?
서장호 2009.11.17 17:28
  ㅎㅎ.. 이두열님..^^
걍 좋아 보이는 물건이 있어서 한번 올려 본것입니다..^^
가격은  제가 다시 가서 보니 $6.27 입니다..

오늘 좀 돌아 댕기다 보니 좋은 물건 무궁무진하네요..^^
울나라 새사육 인프라가 약한것이 너무나도 안타깝습니다..
김태수 2009.11.17 18:15
  고생많이 하셨네요.^^
우리 카사모 발명왕님 많으시니 모방하여 만들어보급하면 안될까요 ㅎㅎ
외부모이통인가요!?
김동원 2009.11.17 18:31
  멋지고  사용하기 편하고  만족스러운 제품발명하시여...
우리 회원님들에게  보급되면  참좋겠네요...ㅎㅎㅎ
최병옥 2009.11.17 19:47
  아무튼 이것보고 만들지는 안엇는데누가 만들어 보급하였나요 ㅋㅋ
하여튼 빠르기는 빠름니다 그림에 나와있는것보다는 한층 업된 자작모이통입니다  ㅋㅋ
서 장호님 전시회때 한번 보시고 단점이 무엇인지 알려주세요
서장호 2009.11.18 08:27
  최병옥님..^^ 누가 만들어 보급한게 아니라 해외에서 판매하는 제품 사진인데..
괜찮아 보여서 한번 올려 본것입니다..^^
저도 모이통은 별로 안써봐서 잘 모르지만..^^
많은 고수님들이 계시기에 아마 최병옥님의 자작 모이통에 대해서 평가를 해 주실듯 하네요..^^
(말씀듣고 보니 무척이나 기대가 됩니다..^^)
윤완섭 2009.11.18 09:23
  저런 모양의 통을 사서
위에서 1/3 위치에서 아래로 바닥까지 위로 틔인 디귿자 모양으로 자른 후
잘린 부분을 통 안쪽으로 밀어넣고
모이가 밖으로 흐르지 않도록 사진 상의 아래 쪽 흰 부분만 덧대면 되지 않을까요?
김경호 2009.11.19 10:01
  저도 상상속으로는 정말 멋진 모이통과 물통을 만들수있는데....
막상 시도하면, 전부 실패해버립니다...^^;

말씀 들어보니, 최병옥님의 모이통이 상당히 기대가 됩니다..
이번기회에, 대량으로 제작을 하셔서, 공구를 추진하심이...........ㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,073(1) 명
  • 오늘 방문자 5,186 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,567 명
  • 전체 게시물 34,943 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand