카사모정담란

청계천에

김영호 17 822 2009.11.19 16:26
청계조류원에  호금이 암놈을 구하러 갔었는데 마침 아주 튼실한 얘들이있기에

흑호금퍼플노랭이, 흑호금퍼플노멀 두마리 잡아왔습니다.

올겨울 3쌍으로 시간을 보낼까합니다.

호금이가 아주귀하다고 합니다. 전라도 번식농장에 불이났다고 하더군요.따라서 분양가도 올랐다고합니다.

Comments

손용락 2009.11.19 16:28
  전라도 워디래유?
호금이구이는 맛이 없을래나...??

고마 좀 긁어 모으소 ㅋㅋ
서장호 2009.11.19 16:35
  그러게요..
손용락님 말씀 공감 갑니다..^^
조만간에 총무님 새 때문에 이사가실듯 합니다..^^
ㅎㅎㅎ
글구보니 아직 실물을 제가 못봤네요..ㅎㅎ
총무님댁 호금조 구경 한번 가야겠습니다..ㅋㅋㅋ
김경호 2009.11.19 16:51
  호금이때문에 거실도 꽉 차겠군요...ㅎㅎ
번식하는 즐거움이 얼마나 재미있길래...^^
저도 내년에는 꼭 즐거움을 만끽하고 싶습니다...ㅎㅎ

정효식 2009.11.19 17:10
  병이여, 병 !

그것도 아주 중증으로.

저리도 모으다가 다 우짜쓰까.......
김영호 2009.11.19 17:18
  새장을 깔끔하게 정리를해야 합니다. 이러다 회장님따라갈것 같습니다.ㅎㅎ

걱정을 하시니 은근히 저도 .....
김용철 2009.11.19 17:24
  총무님이 글로스터 5쌍 분양한다고 하시니 조만간 카나리아 접고 호금이로 옮기실듯, ㅎㅎㅎ

그나저나 참 조류를 좋아하시나 봅니다. 여러 차례 놀랍니다, ㅎㅎㅎ
김영호 2009.11.19 17:38
  주종은 카나리아입니다. 호금이는 너무색이 예쁘서 손을대고 말았습니다.

마눌 눈치가 심상치 않아서 조금은 불안합니다.ㅎㅎㅎ

글로스터는 10쌍이 훨넘어서 방출을해야 합니다. 내년 번식기를 대비해서 줄일려고 합니다.
박상태 2009.11.19 17:48
  문제가 많습니다.ㅎㅎㅎ

이제는 집중하셔야지요~~
김경호 2009.11.19 17:49
  역시 주종은 카나리아네요....ㅋㅋ
잠시 외도를 하신것 같은데...
이러다가, 호금이도 주력종으로 택하시면 않됩니다!!!!ㅋㅋㅋ
김영호 2009.11.19 17:56
  사방에서 풀피리 소리가 들리니 호금이를 들고 집으로 가기가 겁납니다.ㅎㅎㅎ

카나리아까지 못키울줄 모르니 조심하라고 울산에서까지 날리를치니, 갑자기 확 위축이됩니다.ㅋㅋㅋ
김용수 2009.11.19 21:17
  그냥 웃으세요
그러면 모두 해결됩니다
총무님 하고있는 일에 시기와 질투가 막일어서
그러하니  걍 웃으세요 위축 되지말고 말입니다

김영호 
어께 쫘악 펴고 당당하게 호금이를 즐겨보세요 ㅎㅎㅎ
화~~~이~~~팅~~~~
정병각 2009.11.19 21:56
  조만간 거실의 반을 호금이들이 차지하지 않을까 심히 걱정이 됩니다...
우리 총무님,, 너무 새 욕심이 많으셔요...ㅎㅎ
원영환 2009.11.19 21:58
  열정이 부럽습니다....^^*

꾸준히 그 열정을 지속하시기 바랍니다.

한번 식어버린 열정은 다시 살리기가 힘들더군요.
임병윤 2009.11.19 22:52
  아마 증상이 중증이신듯...  병세가  아주 심하시군요.ㅎ.ㅎ.ㅎ.
그병 쉽게 고쳐지지 않습니다.

저는 40여년째 병세에 시달리고 있으니. 저희집 사람이 이제는 고치기 어려울 거라고
포기하네요.
서장호 2009.11.19 23:22
  총무님~!
사모님께 필살기 한번 펼치실때가 되신것 같습니다..^^
ㅎㅎ
(정병각님 말씀에 이어.. 정말 너무 너무 많으셔요~~~)
김두호 2009.11.20 12:18
  호금도를 영입하셨다구요.
이젠 중병입니다.
저 닮으면 안됩니다.
일찍 얘기했으면 암놈 여유가 있었는데...
호금조는 암놈이 약해서 낙조가 많습니다.
작년부터 유난히 암놈이 많이 번식되었습니다.
그러다 보니 홀애비를 가지신 분들이 많이 찾더군요.ㅎㅎㅎ
김태수 2009.11.20 16:34
  정말 호금이도 예쁘던데.^^
저는이제 애들이 난리입니다
더이상 새가지고 못들어오게 합니다~~
우리집 조류독감 걸리면 어떻게하느냐고ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 683 명
  • 오늘 방문자 2,804 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,471,977 명
  • 전체 게시물 35,104 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand