카사모정담란

저희 집 골든 체리가 드디어! 알을 낳았습니다.

윤완섭 5 707 2009.11.21 12:46
왜 이렇게 기쁜가 하면
무려 이틀이나 알을 낳지 못하다가 오늘 새벽에야 겨우 낳았기 때문입니다.
죽는 줄 알았습니다.
이틀 전 아침에 낳아야하는데 계속 못 낳고 있다가 오늘 새벽에 보니 낳고는 신이 나서 놀고 있습니다.

홀로 사는 손노리개라 신랑도 없이 계속 무정란만 낳아왔는데
이번엔 알막힘이 있어서 죽을 고비를 넘겼습니다.

그 동안 측은하고 걱정이 많이 되었는데
오늘처럼 알이 반가울 수가 없었습니다.

혹시 죽으면 딸에게 죽었다는 소식도 못 전하겠고...
딸이 제일 귀여워해줬는데...

아무튼 살아서 다행입니다.
공주야, 건강하게 잘 자라다오...

Comments

윤완섭 2009.11.21 12:56
  제가 알을 확인하니 알을 새장 이쪽 끝에서 저쪽 끝까지 부리로 단번에 밀어서
저 보라는 듯이 보여주더군요. 기특한 녀석...
김영호 2009.11.21 13:10
  다행입니다. 칼슘을 충분히주세요. 애완조 혼자서도 알을 낳는군요.

웅크리고있을때 아랫배를 만저보면 딱딱한알이있는 느낌이있습니다.

그럴땐 참기름(포도씨유,식용유,)를 항문에 주입하여 살살 밀어내면 나옵니다.
서장호 2009.11.21 13:23
  ㅎㅎ.. 축하 드립니다..^^
애교성 만점인 녀석이네요..^^
그렇게 이쁜 놈에다가 이제 짝을 맞춰 주심이 어떨런지요..? ^^;;
김용철 2009.11.22 07:08
  참 다행입니다. 큰 일 날뻔 했네요.
남기선 2009.11.22 11:55
  오.. 주인과 마음이 통하는 애완조로군요.
기특해요.
이제 더 건강히 잘 놀겠네요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 974 명
  • 오늘 방문자 7,502 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,883 명
  • 전체 게시물 35,019 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand