카사모정담란

안개 비 가내리는 아침에 !!

김용수 7 671 2009.12.02 10:23
  이곳춘천은 요즘 계속해서 안개가 자욱합니다

지표를 적실정도로 많이 내리네요

결코 좋은 현상은아닌데 말입니다

이리 저리 돌아보아도 시게의 확보가 되질않읍니다

10시가 넘었는데요 가질않는것이 영 불편합니다

해서 마음까지도 조금은 답답합니다

오늘 출근전 카들에게 보양식 주고 목욕물넣어주고 하나 하나 눈인사하고

오늘도 잘지내자고 약속하고 출근하였네요 

강하고 건강하고 예쁘게 겨울을 나게 하여야 하는데 말입니다

해서 조금의 실수도없이 모두가 봄에 번식을 잘해줄것을 믿으며 최선의 방법으로

동절기 관리 계획과 사료와 방한모드 모두 준비하였네요

이로서 울집 카들은 혹독한 겨울을 잘지낼것으로 보아지긴 하는데 봄에 쌍잡을때 보아야

아  ! ~~~ 겨울을 잘보냈구나 할것이지만 그래도 일단은 동절기 모드로 접어들면서 모이와 물

그리고 환경 여러가지의 문제점은 안고있긴하나

완벽은 아니더라도 최선의 것은 갗추었는데 외부영입한 카들이 걱정이 되네요

혹여 감기는않걸란가 ?  호흡기는 괜 찮을라나 ?

이모든것이 괜한 염려이길 바랄뿐입니다

이겨울 잘보내고 봄번식시 저와 여러 형재님들 모두가 대박을 내십시다

Comments

서장호 2009.12.02 10:29
  철저하게 준비하십니다..^^
저도 겨울에는 최소한의 관리와 방치를 해돌 생각입니다..
올겨울이 첫 겨울인데.. 첫 단추를 잘 끼워야한다는 부담감은 조금 있지만..
그래서 최대한 방치(?)해둘 생각입니다..^^
황성원 2009.12.02 10:50
  음...동절기모드~
이번에 분양받은 카나리들이 로비에 있는데.. 낮에는 포근하니 좋지만,,,야간에는 좀 걱정이 되던데요.
앞으로 혹한기도 있고,,, 직원들도 추운거 아니냐고 하는데...
적합한 방안이 있을런지요~~    간단한 조치법 좀 알려주세용~ 
김경호 2009.12.02 11:05
  저도 처음 카나리아를 키우기 시작했을때, 겨울이 엄청 걱정되었습니다..
(저희집 베란다가 엄청 춥거든요...)

근데, 지금 생각해보면 쓸데없는 생각이더군요...ㅎㅎ
얼마전에 꽃샘추위가 있었을때, 제가 깜빡잊고 베란다문을 활짝 열어놓았었는데...
저녁에 퇴근하고 들여다보니, 팔팔히 움직이더군요...ㅋㅋ

저도 서장호님처럼, 적절한 무관심과 방치로 겨울을 보내고있습니다.
선배들의 조언때문이기도 하구요...^^
(대신, 위생은 철저히 하고있습니다..ㅎㅎ)
김대중 2009.12.02 13:13
  소양댐이 생기고 부터 안개의 도시가 되었다는 기사를 본 적이 있습니다.
이번 안개는 전국적인 현상이었던 것 같습니다.
김용수 2009.12.02 16:53
  황성원님 나의경우를 알려드릴께요

베렌다에 걍 둡니다 온도는요 야간 최저온도는 영하5도에서 영상8도 까지고요
한낯의기온은 영상 5도에서 10도 사이입니다

그리고 보편적으로 조금 춥게 기르고요 대신에 겨을은 들께 를 조금더 배합해서 줍니다
기름끼가 배에 꽉차게 말입니다 그래야 겨울을 잘나고 봄에 번식할때 건강하고 잘합니다

뭐  자세하게는 풀지못하지만 대충 이러한 과정을 거치고있읍니다
참고로 카나리아는 추위에 그래도 잘견딥니다

그러니 크게걱정은 않으셔도 될듯합니다
정수훈 2009.12.02 18:45
  춘천은 좀 춥긴 춥죠. 여기대구는 푸근합니다.ㅎㅎ

관리를 잘 하시니 내년엔 좋은 결과가 나오겠지요.^^
용환준 2009.12.03 09:17
  내년에도 번식 많이하시고 좋은넘들 많이 생산하시기 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 247(1) 명
  • 오늘 방문자 2,677 명
  • 어제 방문자 8,015 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,377,088 명
  • 전체 게시물 32,646 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand