카사모정담란

큰일 났습니다.

김성기 22 758 2009.12.09 16:43
전시회 지난후 한결 시원(?)해진 새장들을 보노라면,
고생 끝~ 행복시작~ 이라고 말 하고 싶은데,
큰일이 생겼습니다.

암수 비율이 너무도 안맞습니다.

블루, 그린, 화이트, 시나몬....(수컷만 아홉마리),
 색상별로 다 갖추었는데,
암컷이 딸랑 3마리 남았습니다.

어찌해야 좋겠습니까?

종조감으로 점 찍어둔 녀석들도 다 떠나고(암컷만),
숫놈들만 남아서,
내년 봄 베란다가 적잖이 시끄러울 것 같습니다.

파이프암컷 남는(?) 분 없으십니까?

특히,
귀한 종을 사육 하시는 분들 중에 파이프를 가모로 사용 하실분들....
잉여개체 있으시면 분양 좀 부탁 드리겠습니다.

또한,
종조감 수컷이 모자르는 분들... 연락 좀 해주십시요~
교환이라도.... ㅠㅠㅠㅠㅠ

이놈의 조류독감.. 빨리 끝나든지 해야 할텐데...

Comments

김용수 2009.12.09 18:15
  김성기님 대가께서 어찌 그지경이 되어 버렸읍니다.

아따 수컷들 많키도 하네요

그거다 어쩐데요 

저도 작년에 수컷 8 암컷2 이리되는바람에 수컷들 난리버거지를 떨다가

그나마 수컷이 넚다는 울산의 모씨에게 한마리 그리고 소리듣고져 하는 지인에게 한마리

또 머시기에 계신횐분께 2마리 이리보내고도 2마리남아서 한넘은 글로스터와 혼열 만들기위해 장가드리고 한넘은 걍 놀았네요 그리고 올해 전시회에서 암컷 두마리 확보하여 시작을 합니다

해서 파이프 4쌍으로 갑니다

그런데 혹여 퇴출할 수컷있음 춘천으로 장가 보내실라우 한마리만 수컷한넘이 올겨울 나기가 좀그런것 같은데 어쩔지는모르지만 말이요

종조를 보내심 내년에 쌍으로 드리지요 물론 그집에서온 신랑의 후손과 울집 후손 하고 합해서 말입니다 물론 아무조건없는 트레이드가 되어야 겠지요 ㅋㅋㅋ

어때요 김성기님 ㅎㅎ
김동원 2009.12.09 18:48
  어쩐디야.....저도  숫컷이 두 녀석이나  남아돌아 어케 짝을 맞출까  고민하고 있는디....

김성기님이  해결해주셔요.....숫컷을 암컷으로  전환수술을 할까요???...ㅎㅎㅎㅎ
박진영 2009.12.09 19:05
  암컷들을 어디로 그리 많이 시집 보내셨습니까?

해결하는 간단한 방법이 있습니다.
이젠 수컷들을 사방으로 장가보내시면 됩니다.
그러면 암수비율이 정확히 맞을 수 있습니다.^^*
신종협 2009.12.09 19:47
  시집을 너무 많이보내신것 같습니다..
성비가 3;1이면 숫넘들 박터지겠습니다..ㅎㅎ
파이프는 아니지만 저희집에는 암넘들이 대체적으로 많은편이라, 고민입니다...
영입하자니 장소는없고,,, 날려놓던지 시집을보내든지 해야겟습니다,,
김용철 2009.12.09 20:44
  아니 그러게 종조 개량하시라고 저희 집 순노랑 암놈(제일 작은 애) 드렸더니 남에게 줘버려서 그러질 않습니까? 지금 생각해도 아까워서리... 11 cm 이하의 좋은 애였는데....ㅠㅠㅠ
옥대성 2009.12.09 21:00
  그린한쌍[09년]이라 신부를 보내면 신랑이 홀로남네요
로울러 노랑09년생은 종조라 웅켜쥐었는데 99.9가 암놈으로 판명되 신랑과 교환해야할판임니다
어디에 새신랑 있나요?
서장호 2009.12.09 21:41
  흠.. 저희집에는 암컷이 조금 많은듯한데..
아직까지 짧은 옹알이만 열심히 하는듯 하여 구분하기가 쉽지가 않습니다..
그리고 새들 볼 시간도 얼마 없고 하니.. 더 답답허니 미치긋네요..^^
허은희 2009.12.09 21:46
  전 정확하게 두쌍인지라....ㅎㅎㅎ
고운 새소리가 봄을 빨리 부를것 같은데요?ㅎㅎㅎ
원영환 2009.12.09 23:19
  다시 한번 더 용기를내서 살생부를 작성하세요.

수컷 9마리중에...6마리 방출...그럼 고민 끝!
원영환 2009.12.09 23:23
  다시 한번 더 용기를내서 살생부를 작성하세요.

수컷 9마리중에......6마리 방출...

그럼 고민 끝!
이윤영 2009.12.10 10:21

김성기님의 파이프가 저희집에 한마리 있습니다.

블루나 화이트 중에 여유가 있으시면 저희집으로 보내 주시면 않될런지 짝은 맞췄는데 종조감으로

부족한듯해서 또 욕심을 내봅니다....

김상규 2009.12.10 10:52
  김성기님,
죄다 퍼주시더니,,,,

성기님께 받은 암컷 괜히 미안해집니다,
저희집에 암컷한마리 보내드릴까요 ?

연락 기다릴께요,
김대중 2009.12.10 11:38
  원영환님 말씀에 적극 동감!!

버리라~ 그러면 구해질 것이요!! ( 어디서 많이 듣던 구절과 비슷한 말씀 )
김두호 2009.12.10 12:39
  전시회에서 받은 한쌍 다시 돌려 드릴까요????
김성기 2009.12.10 22:18
  다시금 공공칠 작전을 전개 했습니다.
숫컷들... 종조로서 함께가야 할 놈들 입니다.
내 보낼 수 없는 녀석들입니다.화이트, 블루, 시나몬, 그린....
베필을 못 구하면 총각으로 한해 나야지요 뭐~
여러 회원님들에게 골고루 나갔으니 다시 돌려 달라는건 말도 안되죠~
나름대로 짝을 구해 보겠습니다.
김익곤 2009.12.10 23:08
  아쉬운 지름신을 확~~~~~~~~~벗어 버리십시요.
안그럼 저도 토할겁니다 ㅎㅎㅎ
그렇다고 돌려줄 수 도없고 ㅋㅋ

저도 원영환님께 한표.
이재용 2009.12.11 02:17
  ㅎ;; 제가 도와드렸음 좋겟는데 이미 가모용으로 짝을 다 맞춰놓은터라;;;
더구나 요크셔 2쌍과 보더2쌍이 수입예정이어서 내년엔 칼라카나리아들도 가모로 쓰게될판이네요.
퀄리티는 조금 별로라도 육추좋은 애들위주로 남겨둔 애들중에 남는 개체가 있으면 연락드리겠읍니다.
그리고 한해는 걍 보내시는 방법도 좋은듯합니다.
박상태 2009.12.11 15:00
  맘이 너무 좋은 것도 탈입니다.ㅎㅎㅎ
서장호 2009.12.11 16:02
  아니.. 그럼 저는 최우수상 받은 놈을 내년에 그냥 놀려야 하는 겁니까..? ^^;;;;
김성기님~~ 어케.. 블루로다 한마리를.. 쿨럭~! ^^
정~~~ 싫으시믄.. 어케 내년에 평택으로다 씨만 한번 뿌려 주세요..
그 씨들 물주고 잘 키우는것은 제가 알아서 다 하겠습니다..^^
김용수 2009.12.11 21:49
  그러시구려 걍 총각으로 한해 보내시구려 그럼 농익은 총각이어서

명년엔 후꾼달아서리  일을 무쟈게 잘할것이외다

그러다 망가지는넘도 있더만요

기리지말고 씨뿌리로 보내시라니까요
김영호 2009.12.11 23:57
  그래그래 카를키우는것으로 생각합니다. 그래도 파이프종가가 되실려면 정신 바짝 .....ㅎㅎㅎㅎ
정병각 2009.12.12 08:39
  너무 마음이 좋으시다보니 앞뒤 안가리고 여기저기 다 내보내셨나 봅니다.
파이프 종가에 파이프가 3쌍이면 좀 적기는 적네요...
그래도 곧 배필들을 구하시겠지요....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 632(2) 명
  • 오늘 방문자 4,835 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,474,008 명
  • 전체 게시물 35,131 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand