카사모정담란

인간 만들기 2 ^^*

이진 8 696 2003.07.26 17:59
마트에서 많은 장을 보았습니다.
돌아오자마자 남편은 물건과 영수증을 대조하는군요
뭐이 그리 급하다고... 늘.......

비교가 끝난 영수증은 남편의 손에 안긴 채
무사히 가게부에 붙여지게 됩니다.
늘........

남편의 집안 병력이 고혈압입니다.
이런 꼼꼼한 성격이 혈압에 좋지 않을듯하네요

이런 생각이 들자 저는 가게부에 부쳐지려는 영수증을 확 뺏었습니다.
그런다음 영수증을 제 입속에 넣어 꼭꼭 씹어버렸습니다.

-당신, 성격고쳐!!!.. 자기 고혈압 조심해야잖아, 이런일은 날 시키라구!!!... 냠 냠...

놀란 눈 큰 남자의 눈이 더 커집니다.
살며시 웃습니다.
-알았어, 말 잘 들을게..

저는 조금 미안해집니다.
-화났어?, 여기 영수증 훅..ㅋㅋ ...

그러자 그러는군요
-아니 아니. 이진한테 안맞는것만 해도 다행이라 생각했어 ㅎㅎㅎ

그래서 한바탕 웃었네요
결국 제 입속에서 나온 영수증은 가게부에 붙여지지 않았습니다.

제가 너무 터프했나요?
좋은 말로 대화를 할 걸 그랬나요? ^^

주말 행복하세요 .........^^*

Comments

길동호 2003.07.26 18:14
    그런 남편을 모시고 사시니 얼마나 좋우? 돈 만져 보세요 돈 못쓰는 쫌상됩니다. 물론 저야 집사람이 끙끙거리죠. 때론 측은 합니다. 그냥 가되 되는데.... 男.女만 다르지 우리집 진배 없네요. 감사하세요. 그리고 정중히 수고 해 보세요. 모자라지 않을려나....
가게부쓰는 모습을 바라보는 이는 행복하여라.
평화!!   
이진 2003.07.26 19:10
  네...
알겠습니다.

앞으로 저도 꼭 가게부 빠지지 않게 쓰고

남편 잘 모실게요 정말이에요...

감사합니다. ^^
허만배 2003.07.26 21:43
  가계부.. 저희집은 작심삼일입니다. 

몇번이나 가계부 작성하는 모습을 보았지만,  1달을 넘긴경우는.. 글쎄입니다.

저 또한 생각없이 살어서인지..  용돈이란 개념도 없고,  월급나오면, 어찌 집에서 알아서
  하겠지...하면서...
  가계부를 작성하는 모습..  알콜달콩하는 정다운 모습입니다. 

김두호 2003.07.26 22:30
  참 정이 넘치는 가정 같습니다.
그런데 남편님을 너무 심하게 다루는 것은 아닌가요?
요즘 남자 기죽고 사는가봅니다.
그냥 해본 소리 입니다
김은실 2003.07.27 04:29
  언니 건강두 챙기세요..
언니가 올린 글만큼이나
언니의  몸이 건강해 졌으면 합니다,,,
이진 2003.07.27 05:51
  두 남자들과 사는 집에  저의 이런 행동이 가끔 필요합니다. (핑계아녜요) ^^
늘 가게부 저보다 잘 쓰고 저의 이런 모습도 많이 좋아해주니
존경스런 남편입니다. ^^

김은실님.
건강하세요 종종 병원이야기가 글에 묻어있잔아요
우리 엄마들이 건강해야 온 가족들이 올 여름 건강하죠
취침시간은 정해진 시간에요 알죠?... 낮잠은 길면 안되는거 알죠?

전 씩씩해졌어요
챙겨줘서 고마워요...^^
박상태 2003.07.27 07:45
  터프한 이진님... 하하하 많이 웃었습니다.

가계부를 쓴다는 것이 얼마나 힘든 것인지 알 고 있는데...^^

남편되시는 분께서 정말 꼼꼼하신 것 같습니다.^^ 그런 남편 가진 분들은 꼼꼼함=소심함 등으로 불평을 하시지만... 제가 보기에는 긍정적인 면이 참 많은 성격인 것 같아요. ^^
박찬영 2003.07.28 10:07
  저는 이마트 가면 포터로 변신합니다.
제가 먹고 싶은 것 사자고 하면 구박합니다.
그래서 지금은 몰래 바구니 속에 집어 넣고 계산할 때까지
모른척 합니다.

통장 관리를 집 사람이 하니 저는  덤으로 사는
사람 같습니다.

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 628(1) 명
  • 오늘 방문자 6,262 명
  • 어제 방문자 10,346 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,442,933 명
  • 전체 게시물 34,337 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand