카사모정담란

지혜롭거나 잔 머리이거나

김하영 7 713 2009.12.12 13:07
오랜만에 카사모에 들어오니 이상기후에 관한 이야기를 접하게 되네요.
제가 사는 곳이 따뜻한 남쪽 나라이기에 신경이 조금 쓰이네요.
그래서 베란다에 가림막을 쳐주고, 낮뿐만 아니라 밤에까지 창문을 열어서 시원하게(?) 해주고 있습니다.
그런데 얼마전부터 재미있는 일이 일어나네요.
어느날 저녁, 자고 있는 놈들을 살피는데 한 놈이 부족한 것이었습니다.
횃대를 이쪽 저쪽 아무리 보고 확인해도 안 보이는 것이었습니다.
과연 어딜 갔을까요? ㅋㅋㅋ
신기하게도 외부 모이통에서 자고 있었다는 것 아닙니까.
이후에도 그놈은 계속해서 그렇게 추위를 피하는 지혜, 아니 잔머리를 보여주고 있네요.

그놈이 어디서 온 놈인가?
바로 얼마전 품평회에서 김영호님으로부터 선물받은 아이입니다.
또다른 재미를 주신 김영호님 다시 한 번 감사드립니다.ㅎㅎㅎ

Comments

김영호 2009.12.12 13:57
  ㅎㅎㅎ 울집에있는 애들이 잠잘때 모이통에 들어가 자는 얘들이 몇마리있답니다.

바닦에서도 잠을 자는 얘들도 있구요.ㅎㅎㅎ
서장호 2009.12.12 15:51
  아마도 새들마다 습성이 달라서 그런듯 합니다..^^
저희집에도 보조모이통에 걸쳐서 자는놈.. 걸어둔 미네랄블록에 앉아서 자는놈.. 가지각색입니다..^^
김용수 2009.12.12 16:22
    대부분 먹이통에 안자서 자는넘들을 관찰하면
평상시 먹이활동시 다른 녀석들한테 밀려 먹이활동을
정상적으로 못하여 해질녁에 먹다가 어두워지면
그자리에서 그냥 잠드는녀석들이 많읍니다
그것이 몇차래 반복되다보면 습관으로 되버리는것이고요

과히 걱정않해도 됩니다
자들의 사는 방법이니까요
김대중 2009.12.13 00:48
  사람들도 자는 모습이 다양하지 않습니까~
침대 위에서 자는데 일어나기는 바닥에서 하는 사람, 코고는 사람, 엎어져 자는 사람, 옆으로 자는 사람, 똑바로 자는 사람,
자고 나면 머리와 다리의 위치가 바뀌는 사람, 자면서 말하는 사람, 이를 바득바득 가는 사람, 잠꼬대가 심한 사람,
자다가 웃는 사람, 방구 뀌는 사람, 자다가 일어나 소변 보거나 물 먹고 다음날 전혀 모르는 사람 등등 끝이 없죠~
새들도 다양합니다..
김용철 2009.12.13 07:37
  저희 집에 제법 많은 카나리아를 키우고 있는데 추워지면서 상태 안 좋아진 얘들 두 마리가 평소에 한 번도 횃대 이 외에서 자지를 않았는데 상태가 안 좋아진 이후 차례로 모이통(덮개가 있어 체온 유지가 용이함)에 들어가 자더니 한 마리는 낙조되고 한 마리는 따뜻한 곳에서 별도로 관리하여 낙조되지는 않았지만 거의 희망이 안 보이는 상태입니다.

혹여 상태가 이상한 지 잘 관찰해 보세요.

무조건 춥게 관리하는 것이 꼭 좋은 것은 아니랍니다. 밤에는 창문을 닫아 두는 것을 권합니다.
김동원 2009.12.13 19:10
  김대중님은  자면서  옆사람에게  다리들어얹고  방귀뀌고 잘거 같어요....ㅎㅎㅎㅎ
정수훈 2009.12.14 23:10
  저희집에도 그런녀석이 한마리가 아닌 몇마리가 됩니다.ㅎㅎ
꼭 외부먹이통에서 자고 응가도 가끔하더군요.
새들도 사람처럼 여러 잠버릇이 있더군요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 470 명
  • 오늘 방문자 7,782 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,163 명
  • 전체 게시물 35,025 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand