카사모정담란

산란

김상기 17 760 2009.12.16 23:10
김영호님댁에서 분양받은 아이들이 오늘 까지 2개 산란 해 으란 과 교체 해주었습니다  ...!!!
2010년 새해 첫 부화 소식을 들을수 있겠네요    이쁜 아이들 기대 해봄니다 .....!!!!

Comments

김은실 2009.12.16 23:16
  헉, 벌써요..
2010...1호  빨리 보구싶네요
김영호 2009.12.16 23:26
  ㅎㅎㅎ 많이도 급했나 봅니다.

축하드립니다. 알꽁달꽁 재미있는 얘들의 육추가 기대됩니다. 일조량. 큰 문재들이 있지만 잘 진행되기를 헤아립니다.짝짝짝!!!!!
손상목 2009.12.17 04:45
  부모새를보니 2세는 이쁜아이들이 나오겠군요.
하수용 2009.12.17 08:02
  헉^^  공식 1호가 될듯 싶습니다.  갑자기 추워져서 걱정도 되구요.  하여튼  잘 부화되었으면 좋겠습니다.
임병윤 2009.12.17 09:07
  요즈음 날씨가 매우추운데 산란을 하였다면 새장이 따뜻한곳에 있는지요?

저희집 새도 암놈한마리가 발정이 심하여 발정을 사그러들게 하려고 노력하고있지만
오늘아침에보니 먹이통에 앉아있더군요

저희집 새장은 베란다여서 야간온도는 6 - 7도정도인것같은데, 산란과육추가 가능할까요?
걱정반 기대반인데요. 가능하다면 산란을 시켜야하는지 갈등이 심하군요.

김동원 2009.12.17 10:36
  엉... 벌써 산란을  귀가 번쩍트이네요... 그런데 이렇게 춥고 일조량땜시 걱정도 되고요...
암튼  반가운 소식들이 이제 하나 둘씩 터지겟네요....
꼭  성공했으면  하는마음 간적함니다.....
김용수 2009.12.17 10:52
      조금 급하신듯합니다ㅜ
  딱히 문제는 없다 하겠지만 일단은 이세를 보시고져 하신다면 따뜻해야 할것입니다

그리고 어미에게 영양공급 아주 잘해주셔야 될듯합니다
  그러하지 않는다면 산란-포란-부화 까지는 정상으로 이루어 질겠지만

육추과정에서 문제가 생길듯합니다 해서 동절기 번식은 될수있는한
  아니하는것으로 알고 있읍니다

한번실페는 새를 그만큼 약하게 만드는것입니다
  참고하세요
김용철 2009.12.17 11:18
  암수가 모두 발정이 오지 않았다면 수정란이 아닐 확률이 높습니다. 일단 부화 후에도 비록 어미가 품기는 하고 있지만 털이 없으므로 저체온증에 빠져서 낙조되는 경우가 많을 겁니다. 며칠 보시고 유정 테스트를 하시어 유정란이면 따뜻한 환경으로 유지하셔야 할 듯합니다.

인체에서도 신생아의 경우는 어른에 비해 체표면적이 상당히 넓고 갈색 지방세포(추운 환경에서 온도를 조절하게 하는 지방 세포)의 미성숙 등으로 해서 체온 유지가 매우 어려워서 온도의 상승과 하강에 따라 어른 처럼 온도를 조절하지 못하여 의료적으로도 이 부분에 많은 신경을 쓰는 부분입니다.

김상기 2009.12.17 20:35
  첫해 에 번식 의미가 있서 3개 의란 빼고 오늘 밤 부터 포란들어갔습니다 
일조량 :13~14시간
온도 :16~18c
습도 :50~60 %
먹이 :시드외7종 혼합  배추 사과 오늘까지만 공급
기타: 5일후 검란 예정 입니다

김영호 2009.12.17 23:25
  성고하실것 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ 충분한 공부를 하셨네요.^^

박상태 2009.12.17 23:33
  너무 빠르긴하네요.ㅎㅎ

잘 맞춰주시면 가능하긴 하지요..^^
임병윤 2009.12.18 09:32
  저희집도 레드카나리아가 일을 벌렸답니다.

아침에 먹이를 주려고보니 모이통에 알을 낳아놓았더군요.
그렇게도 발정을 죽여보려고 하였으나 역부족이더군요. 출근전에 둥지를 할수없이
넣어주고왔네요.

지켜보는수 밖에요.

김용철 2009.12.18 12:27
  김상기님이냐 임병윤님이냐... 올해 첫 번식 소식이 어디서 들려 올지???

아마 제주도에서 어떤 분이 이미 슬슬 시작하고 계시지 않나 모르겠습니다, ㅎㅎㅎ
김상기 2009.12.19 16:11
  카나리아 외 유리2쌍  모란 1쌍 현재 포란 중이고 사자나미 와 사랑새 는 알통 들어 갔다 나왔다 하네요 ....
카나리아는 2004년 1월 1일 첫번식 경험도 있습니다 .....!!!!!
김용철 2009.12.19 18:40
  말씀하신 온습도, 일조량이면 번식에 큰 무리가 없을 듯합니다. 온도 :16~18c는 최저, 최고, 평균 온도 중에 무슨 온도인가요?
김상기 2009.12.19 22:00
  최저온도 아침 16 c 저녁 18c입니다 ...!!!
김상기 2009.12.26 21:21
  오늘 검란 결과 5알 모두 무정란 이네요 .......!!!!!!!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,031(1) 명
  • 오늘 방문자 9,797 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,309 명
  • 전체 게시물 34,806 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand