카사모정담란

내년번식기를 기다리며^^**

김영호 13 902 2009.12.18 22:16
내년봄번식을 기다리며 플라스틱둥지와 깃풀함을 수입하였는데 오늘 도착 하였습니다.
조금작은듯하여 대형종에게는 안될것같고 파이프나 글로스터에게는 사용할수있을것으로 보여집니다.

준비하는것도 즐거움이 큼니다.ㅎㅎㅎ

Comments

김영호 2009.12.18 22:22
  관리를 좀 편하게 해볼려고 몇분과함께 수입을 해보았습니다.
편리하고 좋으면 내년에는 공구를 추진해 보겟습니다. 단점은 가격면에서 배보다 배꼼이 크네요. 운송중 파손도 좀있구요.

냄새없이 깔끔하게 사용할수있고 재사용이 수월할것으로 보입니다.
손상목 2009.12.18 22:32
  한번 경험해보고싶은 용품이네요.
김영호 2009.12.18 22:36
  저는 30개를 수입하였습니다. 사용해보고 후기를 올리겠습니다.
하수용 2009.12.18 23:14
  귁코사 제품인거 같습니다. ^^  저두 써 보았는데, 파리잔, 크레스트 등은 좀 사이즈가 작은것 같습니다. 
소형종에 적합한거 같습니다. 

둥지만 보고 있어도 배가 부르고요. 저 둥지에, 새끼들이 가득 태어났으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ
김용수 2009.12.18 23:42
  뚱지도 수입해서 써야 하는지  하는생각이 듭니다

하기야 새가 수입새고 그들이 이런 둥지에서 자랗을터이니 말입니다

보고 또 보니 청소하기엔 좋을것같네요 살균제제 에 담구었다

물로 행구면 청소는 끝이겠읍니다

잘써보시고 사용후기를 알려주세요  감사합니다
정수훈 2009.12.19 00:05
  설~~설~~~ 번식준비를 하시네요.^^

저는 둥지만봐도 설래입니다.ㅎㅎㅎ
김성기 2009.12.19 03:00
  아..... 언제 이렇게 수입을???
흠~`~

긁적~ 긁적~

피유우~~~~~~~~~
김용철 2009.12.19 09:17
  저도 퀴코 둥지 많이 가지고 있는데 별로 권하고 싶지는 않습니다. 새들이 바닥이 미끄러워서 둥지 짖기를 많이 힘들어 합니다. 이 것을 사용하려면 둥지 내에 사용하는 패드도 수입을 같이 하셨어야 하는데....

물론 매년 사용할 수가 있고 가격도 비싸지 않습니다.
김영호 2009.12.19 10:20
  양면테이프로 패드를 고정시키고 사용하면 된다고 하더군요.
패드도 수입을 하였습니다.^^
서장호 2009.12.19 10:24
  총무님이 올리셨네요..^^
퀴코사 제품은 아닙니다..
lustar 라는 회사에서 만든것인데..
저도 사진이랑 설명서에 나와있는 사이즈만 생각해서 주문을 했었는데..
생각보다 둥지가 작게 나온듯 합니다.. -_-;;;

제가 이제품을 선택한 이유는 퀴코둥지는 너무 민민하여(구멍이 별로 없더군요)
새들이 둥지짓거나 할때 미끄러울것 같아서 촘촘한 이제품으로 선택했엇는데..
작은게 흠이네요..ㅡ.ㅡ;;;
김두호 2009.12.19 10:46
  나름대로 장단점이 있겠지만...
내년에 번식을 올해처럼 많이 하세요.
깃풀함은 작년인가 언제 수입을 한 적이 있는데 저는 사용을 해보니 별로 입니다.
박상태 2009.12.20 23:14
  외국에서 판매되는 둥지들은 대부분 패드를 필요로 합니다.

일반적으로는 jute 등으로 만들어진 패드를  따로 주문하기도 하지만, 간단히 만들어줄 수도 있습니다.

나무 주변에 두르는 용도로 사용되는 녹화테잎을 사용해도 되고, 두꺼운 부직포를 사용해도 됩니다.

고정하는 가장 좋은 방법은 가장 작은 사이즈의 플라스틱 케이블 타이를 이용하는 것입니다.

조금이라도 떨어지거나 흔들리면 둥지의 알이 바깥으로 나갈 수도 있는 등의 부작용이 있습니다.

저도 이런 둥지 저런 둥지 다 사용해봤습니다만, 민감하지 않은 글로스터, 파이프 등은 스테인레스 외부둥지를 사용했을 때 가장 관리가 편했습니다.^^

허은희 2009.12.20 23:33
  시각적으로 보기엔 현재 공구중인 둥지가 더 이쁜것 같아요..
전 외관을 많이 보는 편이라서 일단은 이뻐야 하거든요..ㅎㅎㅎ
대나무로 만들었다던 둥지가 보기에도 이쁘고 새들한테 더 잘 어울리는것 같아요...초보의견이었읍니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 502(2) 명
  • 오늘 방문자 9,772 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,284 명
  • 전체 게시물 34,806 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand