카사모정담란

컴퓨터

김두호 10 736 2009.12.25 15:39
직장에 있는 저의 컴퓨터는 최근에 조달로 들어온 것이라 속도도 빠르고 작업하기에 그만인데...
집에선 7~8 년전에 조립으로 만든 것이라 인터넷을 따라가기가 어려워 하나 장만 했습니다.
본체만 견적을 받으니 75만원에서  55만원 까지 다양합니다.
아들놈이 같은 계통에 있어서인지 용산 상가에 알아보라 했더니 같은 사양으로 55만원 짜리가 40 만원 정도 합니다.
부품만 조립을 하여 집에서 작업을 하고는 어제 가지고 왔습니다.
cpu는 인털코어2듀오 울푸테일
메모리 ddr3 2기가
하드 500 기가 등....
하드는 사용하는 가족별로 몇개를 더 달아서 나누었습니다.
하드가 500 기가에서 80 기가 짜리 두개를 더 달아 자기 하드에 자료를 저장하기로 했구요.
딸아이 컴퓨터는 사양은 구형 이지만 메모리를 512메가 추가하니 훨씬 빠름니다.
지갑에 몰래 감추어둔 돈이 사라졌습니다.
아내는 눈치를 채고 내놓으라 닥달입니다만 ㅋㅋㅋ
가족간에 좋은 시간 되세요.
손녀와 노느라 새는 뒷전입니다.

Comments

김두호 2009.12.25 15:41
  내일 부산으로 내랴 갈 차표는 예매를 했는데 올라오는 차표는 뚜벅이씨가 예매를 못하게 합니다.
일요일 주례사 연습도 해야 하는데...
김영호 2009.12.25 16:51
  시원 시원하게 접속하시겟 습니다.ㅎㅎㅎ 축하드립니다

내일 부산에서 뚜벅이님께서 대접을 잘하실 모양입니다.ㅎㅎㅎ
염승호 2009.12.25 17:51
  축하 드립니다.
속도 버전업 된 컴퓨터 와 함께 건강 하시고 즐거운 시간 보내세요.
김성기 2009.12.26 13:31
  후후후....
품평회날.. 식당에서 아드님과 식구들이 오셨을때... 특히.... 손녀가 왔을때의 표정을 보신분들은 아실겁니다.
평소처럼 근엄하신 표정으로 회원분들과 담소를 나누시다가,
손녀를 보시자마자... 회장님 입이 귀에 걸린 모습!!!!!!
아드님과 며느님은 뒷전이고..... 손주를 품으로 안으시더이다....
헐~~ 아들이 더 좋은게 아닌가?
전 아직은 이해를 못합니다만,
표정이 그렇게 환하게 바뀌시다니..... 쩌업~
그날 그때... 그 식당에서,,,,, 행복의 표정을 전 보았습니다.
그리도 좋을까?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무척 부러웠습니다.
주머니에 무엇을 감춰 놓으셨는지 모르지만,
내 놓으십시요~
아마도 돌아오는 것이 무엇인지는 몰라도 그 이상의 가치는 있을것으로 사료되옵나이다... 힛~

염승호님 오랜만에 오셨네요~ 반갑습니다.
신종협 2009.12.27 12:17
  컴퓨터를 바꾸셨다니,,접속이 빠르시겠습니다..
다시 지갑을 채워놓으실려면 시간이 조금 걸릴실것같습니다,,ㅎㅎ
가족분들과 좋은시간 보내시길 바라겠습니다..
손상목 2009.12.27 18:47
  좋은사양의컴퓨터로 이제 씽씽 달릴일만....

그기다가 구형컴에다가  메모리를 추가하여 성능향상을하셨군요.

손녀재롱에 넘 행복하시겠습니다.
조충현 2009.12.28 10:32
  좋은 성능의 컴퓨터를 새로이 장만 하셨네요.
저는 직장,집 모두 새해에는 컴퓨터를 교체 해야 합니다.
그닷 최신기기,유행에 민감하지 않다보니 제가 사용하는검퓨터가 사당히 오래 되었네요.
강현빈 2009.12.28 10:55
  전자 제품 사는 동시에 새 모델 나온다 합니다
서장호 2009.12.28 11:03
  ㅎㅎㅎ.. 비자금..^^
저도 지금 비자금이 조금있는데.. 바닥을 드러내고 있습니다..^^;;
(걸리면 죽음이기에..ㅜㅜ)

저희집도 컴터를 바꾸고 싶으나.. 일단은 2002년도에 구입했던 노트북으로 갱기며 쓰고 있습니다..^^
아직까지는 그런데로 쓸만합니다..ㅎㅎ
김두호 2009.12.28 11:16
  ㅎㅎㅎㅎ
비자금은 날아갔지만 그만큼의 보람은 있습니다.
프로그램깔고 O/S 깔고 수고한 보람으로 자동차 타이어 네짝을 교체해 주었지요.
다행이 24일에 와서 어제 저녁 올라갔지만 손녀의 재롱에 그만큼의 가치는 넘는다고 봅니다.
눈에 많이와서 내심 걱정은 되었지만 밤늦게 무사히 도착했다는 전화받고 안심을 했답니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 915 명
  • 오늘 방문자 7,127 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,454,639 명
  • 전체 게시물 34,700 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand