카사모정담란

(수다)맨 처음 접한 카나리아는?

허은희 3 597 2010.01.07 14:53
제가 맨처음 카나리아를 접한거는 아마도 "트위티"였을것 같아요..
월트디즈니의 만화속 수다쟁이 카나리아말입니다..혹시 아시는지?ㅎㅎㅎ
첨엔 병아리인줄 알았는데 노랗고 자그마한 카나리아라고 하드라구요..
그때부터인것 같아요..카나리아가 좋아진게요..
전 소위 껍따구(외모)랑 이름을 부를때 어감같은걸 중시하거든요..
쉴새없이 쫑알거리지만 밉지않고 그 수다마저도 사랑스러운 트위티!..
하지만 첨으로 키운 카나리아는 붉은 카나리아였답니다..비록 낙조했지만..ㅜ.ㅜ...
만화속 카나리아는 노랑인데 말이예요..
이재용님댁에서 본 노랑카나리아(파이프팬시)는 정말 만화속에서 튀어나온것만 같은
너무나 노랗고 사랑스럽기 그지없는 트위티더라구요..ㅎㅎㅎ
그땐 도가머리 글로스터에 충격?을 받은터라 글로스터랑 파이프팬시를
분양 받았지요...ㅎㅎㅎ..
나중엔 트위티를 키워보고 싶어요..이름도 벌써 정해져있고하니...ㅋㅋㅋ
낙조할일없을 정도로 경험을 쌓구 나서요..^^*

트위티를 키우시는 분들 올해 많은 번식하시면 살짝 연락주세요..호호!

Comments

서장호 2010.01.07 14:56
  아.. 고놈이 카나리아 였습니까..? ㅎㅎㅎ
전.. 노란 오리새끼인줄 알았습니다..ㅎㅎㅎ

저도.. 첫 카나리아는 붉은 전주카나리아 였습니다..^^
지끔은.. 생사 확인도 안됩니다..^^
김성기 2010.01.07 18:47
  허은희님이 남자분 맞으신거죠?
수다맨.... 분명히 남자 입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열공 하시어서 카사모의 대들보가 되어 주십시요~
허은희 2010.01.07 19:15
  정말 공부좀 해야하는데 추운날씨덕에 작은애를 집에 델고 있어서 마우스의 주인은 그넘이람니다..
돌때도 마우스를 집어서 동생이 나중에 해킹하는넘 만들지 말라고 충고를 했었지요...ㅎㅎㅎ
담부턴 띄어쓰기 좀 더 공부해서 글 올리도록 할께요..ㅋㅋㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 2,963 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,268,279 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,370 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand