카사모정담란

수컷은 수컷끼리 암컷은 암컷끼리 한새장에 합사하면 어떨까요?....

손상목 7 485 2010.01.08 20:09
번식때까지 그로스터 수컷과 레드카나리아 수컷을 한 새장에 합사하고

그로스터 암컷과 레드카나리아 암컷을 한새장에 합사하면 어떨까요?......

서로 볼수있는 바로옆 새장에 두면 어떨지요?.....

Comments

김성기 2010.01.08 20:12
  아마도 숫컷끼리 한 장에 몰아두면 싸울텐데....
암컷은 별로 싸우는 모습을 못 보았습니다.
감히.. 제안을 하나 하자면,
숫컷은 한 마리씩 새장에...암컷은 한새장에 모아 두심이 어떻겠습니까?
김용수 2010.01.08 20:17
  빠른번식을 워하신다면 김성기님의 제안에 한표 행사합니다

그렇치않으시담 마주보게 하지마세요 서로 모르게 가려주세요

허은희 2010.01.09 11:06
  저희집은 두마리라서그런지 별루 안싸우고 날림장에 붙어서 수컷이 난리를 치고 있어요..
손상목 2010.01.09 14:27
  그냥 여의치않아서 각각 한쌍씩넣고 새장사이에 종이로 가려줬더니

늘 보이던 이웃이 안보이니 약간 설쳐대네요..ㅎㅎ
이두열 2010.01.09 16:03
  가을번식이  끝나면  분리  하였다가  지금쯤이면  서서히  쌍을  잡을  때 인데요  .
발정이  올  시기가  되여  갑니다  .이시기는  같이있으면  싸울확률이  많아  집니다  .
저는  몇쌍은  짝을  잡았습니다  .환경과  상태에 따라 다르 지만요  .
제소견입니다  .
윤완섭 2010.01.13 10:23
  저는 암컷 6마리를 하나의 더블케이지에 넣고
그 위에 수컷 7마리를 하나의 더블케이지에 넣어두었는데
아직은 잘 지내고 있습니다.

저는 빨리 쌍을 잡지 않고 빨라도 2월 말이나 3월초는 되어서 잡으려고 합니다.
그래서 지금은 채소도 안 주고 모이도 씨드만 주고 있습니다.
아침부터 저녁까지는 새장 옆 베란다 문도 열어두고 있습니다.
손상목 2010.01.13 19:53
  대단합니다.

건강한 카나리들만......
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 60 명
  • 오늘 방문자 2,543 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,267,859 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,369 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand