카사모정담란

"새의 노래, 새의 눈물"

박진영 23 768 2010.01.13 01:50
드디어 산란 소식도 들리고...
에그푸드를 막걸리 안주(?)로 드셨다는 소식도 들리고...
번식준비에 분주하신 소식들이 들려오니...
다들 마음이 바빠지실 것 같습니다.
저도 얼른 새끼들 먹이 조르는 소리를 듣고 싶은 마음은 굴뚝 같지만...
눈 질끈 감고 2월 말까지 기다렸다가 번식준비에 돌입하려고 합니다.
이 정도만 되어도 지난 3년간 3월 말에 흘리는 알들 발견하고서야 둥지 꺼내고 깃풀 얻으러 다니면서...
번식준비 시작한 것에 비하면 훨신 빠른 것이 아닐까 스스로 위안해봅니다.ㅎㅎㅎ

이하 광고의 글입니다.^^*
"새의 노래, 새의 눈물"
이 것이 뭔고 하니...이번에 제가 만든 책의 제목입니다.
우리나라의 야생조류에 대한 이런 저런 이야기들을 사진과 함께 풀어낸 책입니다.
지난 25년간 야생조류를 관찰하면서 느꼈던 것들, 찍었던 사진들, 새들이 먹고 살기 힘든 이야기 등등을 담았습니다.
어떤 책인지 소개한 글은 아래의 링크에서 확인하세요~
http://www.econature.co.kr/ecobook/21776/page/1

이런 저런 일로 잠 못들고 일하다가 잠시 쉬면서 광고 하나 올리고 다시 사라집니다~^^*

Comments

김영호 2010.01.13 07:51
  출간을 축하드립니다. 수고 하셨구요.

얼른 서점에가야 겟습니다.^^
정병각 2010.01.13 07:51
  전국 각지를 발로 뛰면서 모으신 소중한 자료와 사진들을 담은 귀한 책이 나왔군요.
저자 박진영 박사님의 숨결과 인정과 선한 시선들을 확인할 수 있는 멋진 도서라고 생각됩니다.
우리들처럼 새를 사람하는 사람들에게는 더더욱 흥미로운 내용일듯 합니다.
얼른 구해봐야겠습니다.... 벌써 서점에 나왔을래나...
황성원 2010.01.13 08:33
  책 쓰는 일이 보통일이 아닌거로만 알고 있었는데..

제 주위에 출간하시는 분이 계시다니.. 대단하세요~

게다가 어릴적 좋아하던 것에 전문가가 되셔서 책을 내셨으니.. 자랑스럽습니다..

교양서적으로 회사에 비취하겠습니다...

담에 한 턱 쏘세용~~
전신권 2010.01.13 09:18
  쉽지 않은 작업을 직접 발로 뛰고 관찰하고 전문지식을 함축시켜 쓰신 결과물이

책으로 나왔다니 반가운 일이요 축하할 일입니다.  그동안의 수고에 박수를 보냅니다.
이재용 2010.01.13 09:33
  드디어 그동안에 고생하셨던 결과물이 나왔군요.
이제 마음이 한결 가벼워 지셧겠읍니다.
밤마다 웬지 심심했는데 읽을 거리가 생겨 즐거워집니다.^^
김경호 2010.01.13 09:35
  책쓰는일이 쉬운일이 아닌데..... 정말 수고하셨습니다.
책에 박사님 싸인도 받아놔야겠네요...^^
용환준 2010.01.13 09:42
  축하드립니다.
학교 도서관에도 비취해 놓도록 해야겠습니다.
이헌주 2010.01.13 09:56
  수고 많으셨습니다.^^
저도 꼭 책 사서 읽어보겠습니다.

다시한번 큰 일 마치신 것 축하드립니다.
김두호 2010.01.13 09:57
  축하드립니다.
쉽지 않은  일입니다.
단체로 구입을 하면 어떨까요????
김동원 2010.01.13 10:06
  맞어요  단체로 구입하면 좋겟네요.... 궁금함니다  수고하셔네요...
이두열 2010.01.13 10:23
  축하드립니다  .
회장님  말씀에한표  .(단체구입 )
김용수 2010.01.13 10:35
  이글을 읽으면서 박진영님의 고생하신 모습이 보이는듯합니다
그러나 결실을 맺고 그것에 대한 수확물이 나온것 축하드립니다

그리고 회장님 의견대로 단체 주문하면 좋을 들싶네요
이의견에 적극 찬성합니다
강현빈 2010.01.13 10:40
  야생에서의 체험 어려운 일인데 수고 많으셨습니다
김하영 2010.01.13 10:40
  와, 대단하시네요.
눈때문에 방에서 뒹글고 있어서 좋다고 생각했는데...
조금은 부끄럽다는 생각을 합니다.
더 열심히 공부해야겠네요.
박진영 2010.01.13 13:09
  혹시 야생조류에 관심있는 분들께 참고가 되실 듯 해서 알려드렸는데...
회원님들의 열렬한 관심과 격려에 감사드립니다.
이번 주부터 배포가 시작되었기 때문에 아직 서점에서 쉽게 찾아보기는 어려울 듯 합니다.
주변 분들이 인터넷에서 찾아보니 교보문고에는 있지만 다른 서점에선 아직 안 보인다고 하시더군요.

2000년에 조류도감 한 권 낸 후....
별 부담없이 작업할 수 있는 어린이들을 위한 작은 책들은 몇 권 작업했지만...
일반인 & 성인들을 대상으로 한 책은 처음입니다.
지난 3년간 밀린 숙제하듯이 시간을 쪼개서 원고를 쓰고...
지난 서너달 동안 시간이 허락하는 밤 시간을 이용해서 마무리 작업을 했는데...
이제 결과물이 나오고 나니 시원섭섭합니다.
허은희 2010.01.13 13:55
  축하드려요...
많은 것들을 경험하고 기록하셨겠네요...수고 많으셨어요..
서장호 2010.01.13 14:35
  그간의 발자취를 책으로 내셨군요..
저도 구매를 해야겠습니다..
이 또한 카사모의 경사가 될수도 있지 않겠습니까..? ^^

그리고.. 어린이들을 위한 작은 책은 어느것을 내셨는지요..? ^^
제가 한번 구매해 보고 싶습니다..^^
정수훈 2010.01.13 15:59
  축하드립니다.^^
3년간의 결과물이라 더 기쁘겠습니다.
수고 하셨습니다.~~~
조충현 2010.01.13 16:44
  3년간 시간을 쪼개어 작업 하신것도 대단하지만 하나하나 현장에서 직접 찍고 관찰한것이기에 더욱 대단한 것입니다.
김성기 2010.01.13 19:20
  그간의 고생하심이 한눈에 보이는 듯 합니다.

수고 많으셨습니다.

책방에 한번 들러봐야 겠군요~
김용철 2010.01.13 21:18
  저도 역서도 몇 권, 저서도 저술해 보았지만 정말 힘든 작업이다, 다시는 이 짓을 안 한다고 맹세해보지만 또 그 짓을 하고 있는 것을 보게 됩니다. 얼마나 힘든 작업이었을 지 짐작이 됩니다. 진심으로 축하드립니다.

교양 서적을 안 읽은지가 얼마나 됐는지 모르나 이 번 기회에 책을 하나 사야 되겠습니다. 공구하면 더 편할 것 같은데 계획이 없으신지요?
박진영 2010.01.14 13:21
  서장호님~
어린이들을 위한 책은...
그동안 이런 저런 출판사에서 자연환경에 대한 전집류 출판시...
새에 대한 책 중에서 일부를 제가 작업했던 것을 말씀드린 것입니다.
지금까지 3개의 전집에 제가 작업한 책이 포함되어 있습니다.

원영환 2010.01.16 06:57
  출간을 축하드립니다....^^*
저도 한권 구입해서 애들과 함께 읽어봐야겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,011(1) 명
  • 오늘 방문자 3,103 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,484 명
  • 전체 게시물 34,893 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand