카사모정담란

새장 청소하다가 낭패를 보았네요

김용수 12 1,069 2010.01.17 14:58
    흑흑  오늘 날씨가 좀 풀려서 모이 갈아주고 베렌다 청소하고

새 떵판 청소 해주고 난초 물주고 이잰 끝 하고 TV 시청하고 있는데

초인종이 울립니다 해서 받으니 3층에 사시는분이 좋치않은 인상으로

베렌다에 물 쓰셨냐고 하네요 그래서 그렇다고 하니 자기네집 베렌다가 한강이라 하네요

해서 내려가보니 정말 환장하게 생겼더이다

해서 관리소에 전화했지요 그런데 알았다 하고는 30분을 기다려도 함흥차사라

일단 지인에게 전화하여 스팀 해빙기를 빌려달라 했지요

이것을 빌려다 얼어붇은 우수관을 녹이고 물이빠져내려 같는데 요는 위에 층즉 4츨이

또 얼어있다는것입니다

헌데 4층에 사람은 없고 해서 위로 호수를 넣고 작업을 하려는데 관리소 직원이 오길래

장비 철수하여 지인에 반납하고 돌아오는데 2,3층 에 물이 범람한다네요

일단 관리소 직원이 모두해결했다고 연락을 하길래 물을 흘리면서 아래층들 확인하니 잘내려갑니다

이제 이겨울은 얼어붙지 말아야 할터인데 말입니다 .

나름미안하고 나름 열받고 그렇게 가는 주일 낮시간이 돼어버렸네요 ㅠㅠ

Comments

김영호 2010.01.17 15:11
  겨울 베란다청소는 정말 조심해야합니다. 저는 그냥 진공청소기 돌리고 있습니다.
날이 따뜻해지면 물청소할 예정입니다.

고생하셨습니다.다행이구요.^^
황성원 2010.01.17 19:27
  저희집도 지난주에 비슷한 상황이었습니다.
요는 우리 집 베란다가 한강이었다는...윗 층에서 세탁기 물이 베란다 하수관 결빙으로 우리 배란다에 그 물이 역류하여 고스란이...
지난 주 일요일 오후 햇볕에 녹는 듯하여, 큰 주전자에 가득 물을 끓여서 4~5번 하수구로 투입... 해결 했지요..
설비업체 부르면 15만~25만원 한다고 입주자들에게 분담 협조까지 했었는데... 해결하여 뿌듯하였답니다..
아무튼... 봄 볕이 너무나 그리워지고...기다려지네요...
봄이 이렇게 기다려지기는 첨입니다... ㅎㅎ
내일부터 즐거운 한주 되세요~
김익곤 2010.01.17 23:09
  황당한 일을 당하셨군요.
저도 예전에 빌라 옥상에 물이고여 그 물을좀 제거해 달라해서 도움차원에서
옥상에 올라가 물속에 잠겨있는 나뭇잎을 걷어냈는데 한순간에 내려가는 물이 그만
엮류를 하는 바람에 2층까지 물이 차버린 황당한 일을 겪은적이 생각 납니다.
강현빈 2010.01.18 08:33
  요즈음 연일 관리 사무소에서 방송합니다
왜 매번 당하는데 근본적인 해결을 못하고 날씨가 추워지면 세탁기, 청소 자제 당부를 하는지...
신종협 2010.01.18 11:27
  날씨가 많이 추우니 여러가지일이 생기나봅니다.
그래도 잘마무리 되었다니, 다행인것같네요.
그렇다고 따뜻한날만 골라서 청소,세탁기를 돌릴수도 없는일이고,,

정수훈 2010.01.18 12:02
  춥긴 추운곳인가 봅니다.
다행히 물이 잘 빠졌다니 한시름 넘기셨네요.
날이 풀릴때까지는 물청소는 참으셔야겠습니다.^^
박상태 2010.01.18 14:14
  여긴 큰 문제 없긴 합니다만 새를 안키우고 나서는 크게 물 쓸일은 없어졌습니다...

여튼 욕보셨습니다.
김대중 2010.01.18 15:20
  아니 한겨울에 웬 부지런을 떠시다가 일판을 벌리셨나이까??
이 쪽은 겨울에도 물 부으면 내려가고 고인 물만 상당 시간이 지나야 어는데.. 강원도는 그냥 얼어붙나 봅니다.

지방에 따라 물의 점도가 다르나요?
김경호 2010.01.18 16:05
  그만한게 다행입니다..
동파되서 배수관이 파열됐다면 더 큰일이지요....^^;
김항수 2010.01.18 19:31
  넘추운 지방 이라  그런고생을 하셨나봅니다

여기도 눈도마니오고 춥기는 하지만  ...
어쨋튼  넘수고만이하셨네요 ^ .^
허은희 2010.01.18 19:55
  너무 수고가 많으셨네요... 저희 아파트에도 베란다 물 사용 자제를 요청하는 글이 붙어 있더라구요. 저두 날씨봐서 따뜻한 날 낮에만 물을 사용하는 방향으로 하고 있읍니다...
서장호 2010.01.19 16:57
  춘천이 많이 추운가 봅니다..
저희집은 아직 베란다 하수도가 막히지는 않았습니다만..
참고해서 조심해야겠습니다..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 405 명
  • 오늘 방문자 2,869 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,250 명
  • 전체 게시물 34,885 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand