카사모정담란

기다림^^

김영호 9 760 2010.01.29 11:52
옐로모자익이 어제가 13일차 부화예정일인데 오늘도 부화를 못보고 출근을 하였습니다.
날씨가 추워서 좀늦어지는것인지 발육중지란이 되었는지 궁금하기 짝이없습니다.

작년에도 16일차에 부화한 경우가있었으니, ... 또내일을 애타게 기다려봅니다.
잘 되야할텐데.....

베란다에서의 번식은 2월말부터 시작하는것이 좋은데, 요놈들이 너무일찍 시작하는통에 걱정만 됩니다.ㅎㅎㅎ
번식은 천천히 하셔요.

Comments

김용수 2010.01.29 12:00
  15~20일걸림니다
날씨가추우면  중지란되는경우도 있고요
하니 여유롭게 기다리세요
20일이 지나도 소식이없다년
알을 철수 하세요

그리고 보름후에 다시 알 받으세요
그것이 기다림의 연속 이겠지요

전 기다리는데는 이골이 나있읍니다
난초를 하다 보니 그리되내요

김경호 2010.01.29 12:24
  그래도 저는 부럽습니다...
한번도 알을 받아본 경험이 없어서요...ㅎㅎ

올해 저도 알을 받아보고 번식의 경험을 느끼겠지만....
그때를 상상하니 계속 설레여집니다...^^
김하영 2010.01.29 13:04
  부럽기만 하네요.
더구나 엘로우모자잌이라니....
좋은 소식, '빨리 전해듣기를 기대합니다.
우리 집 베란다는 영상 7-8도를 오가네요.
언제쯤 봄이 올려는지...
이두열 2010.01.29 13:12
  내일이면 새싹이  터져  나오겠지요  ?
좋은소식  기대리겠습니다  .
강현빈 2010.01.29 14:26
  이래 저래 기다리며 사는가 봅니다
서장호 2010.01.29 15:09
  아직 확인을 안하셨군요..
제가 다 기대가 됩니다..^^
허은희 2010.01.29 15:30
  저두 왜 제가 더 기대가 되는지 알수가 없다니깐요..ㅎㅎㅎ
꼭 건강한 아가들이 잘 태어나주길 바람니다..
김성기 2010.01.29 18:51
  제가 퇴근도장(?)을 찍어 드리겠습니다.
얼른 퇴근 하십시요~

궁금해서... 일이 손에 잡히겠습니까?
ㅋ~
정수훈 2010.01.29 22:21
  좋은 소식이 되길 고대합니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 742(1) 명
  • 오늘 방문자 2,825 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,291,778 명
  • 전체 게시물 31,199 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand