카사모정담란

알보관은!!!

김영호 11 715 2010.02.27 09:47
마리수가 좀되고 여러쌍이 산란을하다보니 채란한 알이 헷갈려서 작년에는 실수를 하였지요.
올해는 보조모이통에 모이를 담고 철망앞에 걸으서 채란한알을 보관합니다.

헷갈릴 이유가없습니다.
저의 집에는 아이도없고 저외는 새방에 들어오는 사람이없으니 안전 합니다.
얘들이있고 외부인이 들락거리면 불안 방법이기도 합니다.

오늘은 둥지에알이있는것을 모르고 두개나 깨졌네요. 아까버라~~~
다음주에는 합사한얘들은 대부분 산란에 들어갈것으로 보입니다.

다들 둥지를 깔끔하게 잘 만들었고 일부는 깃풀을물고 부지런히 둥지 꾸미기를하고 있습니다.ㅎㅎㅎㅎ

Comments

김영호 2010.02.27 10:08
  오늘까지 5쌍이 산란, 포란에 참여하고있습니다. 깃풀을 넣으주니 새방이 지저분해 집니다.
번식기에는 어쩔수없는것 같습니다.ㅎㅎㅎ
황성원 2010.02.27 13:09
  알을 빼시고 의란을 넣어 놓으시나요?

의란을 구입을 해야하나요?

회사에 저희 카나리아들도 오늘~내일 알을 낳을 듯한데...

3월에 좋은 소식 많이 있으시겠네요~~

설레이시겠어요~~  ^^;
김영호 2010.02.27 14:12
  의란을 사용함은 산란중인 얘가 불안감을 줄이기위해서 넣어주고있습니다.
의란을 사용안해도 사고없이 번식을 잘하는 얘들이 대부분입니다.^^
이재용 2010.02.27 14:43
  제가 항상 사용하는 방법입니다.
알이 섞이는것을 예방할수 잇고 관리하기도 아주 편합니다.
오늘 새들을 살펴보니 발정이 많이 와 있는 애들이 보입니다.
담주에는 새들을 분리하여야 할듯합니다.

저는 상황에 따라 의란을 사용하기도 합니다만 잘 사용하지는 않읍니다.
그리고 의란은 무정란을 사용하는게 새들에게 안정감을 더 많이 주는것 같더군요.
김영호 2010.02.27 14:46
  재용님하시는것을 올해는 따라해봅니다.ㅎㅎㅎ
김경호 2010.02.28 09:25
  제가 메추리알 사다가 바꿔치기해도 모르겠네요...ㅋㅋ
5쌍이 번식에 돌입했다니...ㅎㅎ 축하드립니다...^^
저희집 애들도 번식모드로 돌입했습니다...^^

남기선 2010.02.28 11:57
  오.. 의란으로 메추리알을 사용해도 되겠네요. 플라스틱 보다는 좋을것 같아요.
김영호 2010.02.28 12:33
  ㅎㅎㅎ 메추리알은 너무커서 카들이 도망가지 안을까요.ㅋㅋㅋ
남기선 2010.02.28 15:38
  그렇군요. 크기가 다르네요. 하하하;;; ^^*
정수훈 2010.02.28 23:24
  어떤녀석것인지는 확실하지요.ㅎㅎ
조심하십시요. 왔다갔다 다니시다가 부딧히시면 큰일납니다.
허은희 2010.03.01 12:56
  ㅎㅎ...저두 의란을 구입하기는 했는데 제대로 사용을 할수나 있을런지 제가 생각해도 의구심이 든다는..ㅋㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 220 명
  • 오늘 방문자 10,537 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,479,710 명
  • 전체 게시물 35,253 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand