카사모정담란

겨울이 지나가고....

원영환 8 678 2010.03.07 09:43

2009년 겨울은 다른해보다 빨리도 지나갔다는 개인적인 생각과 저에게는 의미있는 계절이였던것 같습니다.
그동안 친구들과 어울려 어깨너머로 배운 어설픈 스키 실력으로 3년 정도 관광 스키를 타다가
올겨울에서야 기초부터 제대로 배워야겠다는 생각이들어 강습을받다보니....
4개월을 시간 가는줄 모르고 스키장에서 살다시피한것 같습니다.

겨울내 새들에게는 관심 한번 제대로 주지도 못하다 보니 여러 회원분들댁에서는 산란 소식이 전해오는데
저희집 새들은 아직도 발정이 오지않은것 같습니다.

며칠전 무주리조트와 강원도 용평리조트에서 3일간 스키 시즌 마무리겸 쫑파티를 즐기고왔으니
이제는 서서히 새들에게도 관심을 쏟아 봄 번식을 준비하고, 창고에 넣어둔 낚시 장비도 꺼내서
낚시철 대비하여 손질좀 해둬야겠습니다.

[무주 스키장 최정상 설천봉 슬로프 고사목에서...]

[아직도 어설프지만...예전보다는 많이 달라진...]

[김태일(前)국가대표 감독, 본인, 올겨울 레슨해준 김유식강사, 최영 데모(국내 최연소 국가대표,데모 스트레이터)

[강원도 용평 리조트에서 스키스쿨 팀원들과..]

[깡마른 체격이 강훈을 하다보니 더 왜소해진...]

Comments

서장호 2010.03.07 09:52
  아.. 폼이 너무 좋습니다..^^
부럽네요.. 전 마지막 보드 탄지가 언제인지 기억도 안나는뎅..ㅎㅎㅎ
원영환님은 이 겨울이 가는것이 무척이나 아쉬울듯 합니다..^^
김영호 2010.03.07 10:09
  똥판 청소하고 들어와보니 멋진 그림들이 있네요. 가는 겨울 아쉬움이 크시겟지만 카나리아들이

그 자리를 채워 줄 것입니다.^^
황성원 2010.03.07 11:09
  사진을 정말 잘 찍어주셨네요~
저런 샷 잡기 힘든데...멋있습니다..

저는 지난주 낚시 채비 준비할 것만 적어 놓았습니다..
남쪽에는 낚시할곳도 많다고 하시던데... 부럽네요~
겨울만큼이나 즐거운 봄날 되세요~
남기선 2010.03.07 15:07
  우와...... 멋집니다.
사진도 잘 찍으셨네요. 와............
정수훈 2010.03.07 16:42
  잘 안보이신다 했더니 스키장에 살고 계셨네요.ㅎㅎ

예전보다 자세가 확연히 틀려 보입니다.^^ 자세좋고...

근데 스키장을 모두 빌려서 사용하셨나요. 사람들이 보이질 않네요. 역시 능력이 좋으십니다.~~
한창선 2010.03.07 19:38
  저는 스키를 못타지만,
자세가 멋지십니다,
수준급 이신가 봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
최진성 2010.03.08 00:18
  와우~~김태일감독 최영데몬까지....ㅎㅎ
김유식 강사님 시즌강습비는 얼마나 할까요????ㅋㅋ
저도 늘 시즌권 끊어....주말엔 늘 무주에서 상주를 합니다~~~~*
카사모에서 스키어를 만나니 너무 반갑네요~~ㅎㅎ
내년 시즌엔...
무주에서 차 라도 한잔.....^^
원영환 2010.03.08 07:14
  서장호님 예전에 보드를 즐기셨다니 다음 시즌에는 무주에서 번개 스킹 한번 하죠...^^*
김대중님하고는 무주에서 여러번 같이 스킹을했답니다.

김영호님댁에는 쥔장 정성에 산란,포란,육추중인데...저희집은 아직입니다.
저도 서서히 새들에게 사랑을 줘야할것 같습니다.

황성원님도 낚광인가보군요...남쪽은 바다와 인접한곳이 많아 드넓은 수로와 저수지가
많아 민물 낚시하기에는 좋은곳입니다....언제 시간 나면 남쪽 한번오세요.

남기선님 저와 친한 친구가 스포츠 기자로 활동하는데 이날 동행하여 사진을 찍어줬답니다.

한창선님 한참 배우는 학생이라...아직 수준급은 아니랍니다.
강습을 2년쯤 더받아야 하고 내년쯤에는 대한스키지도자협회 자격증에도 도전해볼까합니다.

정수훈님
요즘 무주리조트 가면 시즌 막판이라 스키어들이 별로 없어 황제 스킹을 즐길수있답니다.
강원도 용평리조트는 폭설이 연일 내려서 시즌 시작인것처럼 느껴지더군요.

최진성님도 시즌에는 무주에서 살다시피하시는군요.
저도 2년째 시즌권 끊어서 하고있는데 10/11시즌에는 무주에서 함께 스킹하길 바래봅니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 794 명
  • 오늘 방문자 3,038 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,291,991 명
  • 전체 게시물 31,200 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand