가입인사

반갑습니다 ^^

김진아 11 1,539 2006.07.28 02:42
가입인사 작성서식이 없는거같아 간단히 소개하겠습니다^^

★성명: 김진아   
★성별: 여  ★나이: 21
★거주지: 전주   
★직업: 대학생
★소유앵무:    지금은 사랑앵무 애완조 3마리와 이번에 처음 길르게된 카나리아 한쌍있습니다^^
★기타))

이번에 처음으로 일반 카나리아 한쌍을 입양하게되었습니다.카나리아에 대해 간단하게 조금..
정보를 알고있는상태인데 카나리아에대해 부족한점들이 너무많아 이곳저곳 사이트 둘러보며
게시글들도 유심히 읽어보며 공부하다 우연찮게 "카사모"라는 좋은곳을 알게되어 가입하게되었어요^^

입양한 녀석들은 카나리아 여러마리가 많이 들어있는 날림장에서 요녀석 수컷이
울음소리가 이쁘고 잘 운다는녀석이라고하셨는데 오늘 입양해서 그런지 노래소리는 못들었네요 ^^
암컷녀석은 가정집에서 번식하여  데려왔다는 6~7마리 아성조중에 겨우 암수구분하고..
입양하려는 성조 수컷과 짝이되었는데 나이와 덩치차이도 나는데 상애가 좋아 다행입니다..암컷녀석은
암수구분이 확실치않은데 두녀석 비교해서 울음소리 들어보니 틀립니다만...
음...수컷이 더 크고 우렁찹니다..몸집도 훨씬 우량ㅎㅎ 암컷은 빼빼하니 날씬하네요 ㅎㅎ
가장중요한 한가지..나이를 여쭈어보니 모르시더라구요..수컷은 이제 어미된 녀석이고
암컷은 어린녀석이라고하는데  두마리 개월수를 모르기에 이점이 궁금하긴하군요...
사진을 찍어보았는데 실제색과 좀 다르게나왔지만 색상이 어떤지 정확하게 품종을 무엇이라 불러야하는지 모르겠네요..
흔한 일반카나리아이긴한데^^;;; 눈도 초롱초롱하고 활발하고 깃털상태는 좋은데 이쁘게 잘키워보겠습니다 ㅎㅎ
==================
첫번째 사진은 암컷
두번째 사진은 수컷
(조류원에서 사진상처럼 바로 보이는 수컷 이마부분(?)에 색연필로 살짝 표시를...)

Comments

김혁준 2006.07.28 07:33
  안녕하세요 전주분이시군요.. 저도 전주사는데.. 이거 아무래도 전주 번개를 한번 해야할듯 싶습니다..후훗
권영우 2006.07.28 11:16
  김진아님!
잘 오셨습니다.
자주 오셔서 취미생활에 많은 도움을 얻으시고,
카나리아와 함께하는 아기자기한 이야기도 올려 주십시오.
전신권 2006.07.28 11:31
  이런 정도면 자기소개가 A+입니다,
계속 좋은 느낌으로 이곳에서 뵐 수 있길 바랍니다.
김대중 2006.07.28 11:34
  반갑습니다.
카나리아을 키우시는데 많은 도움이 되실 것입니다.
이곳에는 전문가 분들이 많이 계십니다.
활발한 활동 부탁드립니다.
김진아 2006.07.28 11:57
  +^^+반갑습니다~~~~ 아직 초보라서 모르는점이많군요 ㅎㅎ
열심히 배워야겠습니다/ 그리고...김혁준님께선  전주사시는군요 ㅎ.ㅎ호호~ 반가워요~!
다른 곳 (앵무세상)에서도 전주사시는분들이 생각외로 많으시더라구요..
사진은 이쁘게 찍었어야하는데 색상이 우째 실제색과 다르게 나오는지 ^^;;
사진작업안하고 그냥올렸는데 이쁘지요?^^부모님께서 수컷 울음소리 잔뜩 기대하시고계시는 ㅎㅎ
정효식 2006.07.28 13:22
  연상의 여인입니다 그려. 카나리아가 말입니다. 좋은 취미생활 되세요.
김정선 2006.07.28 13:33
  반갑습니다. 카나리아를 기르면서 부가적인 기쁨은 다른 어떤 새보다 큰 것 같습니다. 예쁜 자태와 아름다운 소리가 그 매력을 더하는 것 같습니다. 좋은 취미생활되시길 바랍니다.
김갑종 2006.07.28 20:11
  전주카나리아라 색도 예쁘고 건강하게 보입니다.
전주에는 카나리아 유명하신분이 참 많습니다.
자주 뵙기를 바랍니다.
정연석 2006.07.28 21:16
  카사모 가입을 환영합니다...

자주 들리시고 많이 배우셔서 즐거운 취미생활 하시길 바랍니다...^^
박기남 2006.07.29 21:40
  가입을 환영합니다. 사진상의 카나리아 정연석님이나 제가 비싸게주고(?)산 카나리아보다 더 좋아보입니다.
자주 방문하셔서 많은것을 배우시기 바랍니다.
카나리아가 아니더라도 배울것이 많습니다.
원영환 2006.07.31 08:43
  카사모에 가입하심을 진심으로 축하드립니다.

이곳에서 좋은 정보 공유하는 시간 되시고

많은분들과 교류하는 취미 공간 되십시요...^^*
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 433 명
  • 오늘 방문자 2,672 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,561,872 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand