가입인사

가입 인사 드립니다

김종돈 7 1,100 2006.07.06 20:08
안녕하세요.

어릴 적부터 십자매, 잉꼬, 문조, 금화조, 거북, 열대어류를 띄엄 키워 보았는데
요즘은 카나리아에 안착하게 되는 느낌입니다.

아직 새를 마련하지는 않았지만 신중하게 입양을 하려고 합니다.
소중한 생명을 가진 생명체니까 좀 더 알아 보고 공부하고 식구 맞이를 하려구요.

나이 른 다섯 되어오면서 새나 다른 애완 동물에 대한 애정을 접지 못하는 것 보면
아무래도 나이 더 먹어서 조류원이나 귀농을 해보아야 할 듯 합니다 ^^

어릴 적부터 방이 많은 집에서 방 하나를 온통 새들로 가득 채우고 사는 꿈을 꾸어 오고 있거든요.
그게 지금 그리 어려운 건 아닌 상황이지만, 말이 그렇지 쉬운 일 또한 아니라는 걸 시간이 지나면서 더욱 절실히 느낍니다.

그래서 여기 저기 수소문 끝에 카사모에 가입해서 이렇게 자주 들어와 보고 있네요.
조만간 전주카나리아에서 좋은 애들을 분양 받을 생각인데.. 정확히 언제가 될지는 잘 모르겠습니다.

사실 카나리아는 처음이라서^^ 전 걘적으로 곱슬류 보다는 평범한 레드나 오렌지 빛이 좋더군요 ^^ 합당한 가격에 건강한 아이들로 한쌍 분양해 주실 수 있는 분 있으시면 조언 바랍니다.

앞으로 공부 더 해서 차근 차근 해봐야 겠습니다. 그럼 많은 조언 부탁 드리고, 혹시 여름철 분양이나 기타 참고할 만한 사항이 있으면 내공 많은 분들께서 고견 부탁 드립니다. 리플 대환영 ^^

감사합니다.

Comments

정연석 2006.07.07 00:37
  카사모 가입을 환영합니다...
자주 오시고 많이 배우셔서 즐거운 취미생활하시길 바랍니다...

카나리아를 빨리 키우고 싶은 마음에,
분양되는 새나 조류원의 정보에 대해 충분히 알지 못하고 서두를수도 있습니다...

사육정보- 묻고 답하기에 가셔서 '전주카나리아'라는 키워드로 검색하여 보시면,
이전에 카사모회원님들이 질문하고 또 의견을 올려놓으신 글들이 뜰겁니다...
한번 읽어보시는 것도 좋을듯 합니다...^^

김혁준 2006.07.07 07:00
  가입 축하드립니다. 전주 ??? 움.. 그렇군요.. 전주 카나리아 라는 곳도 있군요.. -.-; 저도 전주 사는지라.. 관심이 갑니다^^ 잘부탁드립니다.
권영우 2006.07.07 09:18
  반갑습니다.
자주 오셔서 많은 정보를 얻으시면 취미생활하시는데 도움이 될 겁니다.
그 중에서 가장 좋은 정보는 사람이죠.
김종돈 2006.07.07 12:10
  전주카나리아에 대하여 좀 더 알아 보고 있는데.. 여러 글들이 도움이 많이 될 듯 합니다. 역시 돌다리도 두드려보라는 말이 틀림이 없나 봅니다. 여러 분들 조언 너무 감사 드립니다. 분양 받기 전에 벌써 마음이 차분해지고 즐거워지네요. 좀 더 알아 보고 입양 시기를 좀 더 늦추는 쪽으로 결정해야 겠습니다. 빈 새장이 살짝 아쉽긴 하지만 뭐 ^^ 어쩔 수 없겠지요. 그럼 즐거운 주말들 보내세요~
원영환 2006.07.07 15:36
  카사모에 가입하심을 진심으로 축하드립니다.

이곳에서 좋은 정보 공유하는 시간 되시고

많은분들과 교류하는 취미 공간 되십시요...^^*
송인환 2006.07.07 15:50
  카사모 가입을 진심으로 축하 드립니다.
김갑종 2006.07.17 00:54
  가입 축하드립니다.
1년 안에 방안 가득 카나리아의 세계가 펼쳐집니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 67 명
  • 오늘 방문자 2,534 명
  • 어제 방문자 5,490 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,184,636 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,368 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand