가입인사

신고합니다~~ 충~~~~셩~~~~

이종인 10 1,310 2003.08.04 13:55
가입은 한 두어달 된거같은데

이제야 신고합니다.  다시한번  충~~성~~

생선을 좋아해서 사무실에 어항 3개 집에 8개를 관리하고 있는데요
우연히 생선 사이트에서 카나리아 한쌍을 분양한다는 글을보고 구입을 한지 몇달 된 초봅니다.

벌써 2마리 한번, 3마리 한번 분양까지 했구요 (초보가 건방지게)
예쁜 흰색 곱슬 한쌍을 기르고 있답니다.

초보지만 카사모에서 너무 자세히 사육방법을 알려주는 바람에 쉽게 기르고 있습니다
평소엔 안하던 계란 삶는 일 이 잦아졌고 절구에다 조개 껍대기 넣고 쿵쿵거리며 빻는일도 생겼지요

퇴근길 마트에 들러서 케일잎 5장 정도 사서 무게를 달으니 가격이 130원 나오더군요
나올때 계산대 아가씨가 "딴건 없어요" 하더군요^^  200원 내고 70원 거슬러서 나왔습니다^^

암튼 무지 즐거운 일이 하나 더 생겨서 매일 업 된 상태로 살아가고 있습니다
지금은 알 좀 그만 낳라고 둥지 빼버린 상탭니다. (알이 바닥이나 모이통에 가끔 하나씩 뵈더군요)

음악카페에도 자주들어가서 음악도 듣고 있습니다.
여러모로 즐거운 사이트라 생각이 듭니다.

아직 컴맹이라 음악을 올려드리고 싶어도 못올리는게 좀 아쉽습니다.

카사모 여러분 좋은하루 되세요

Comments

김혜진 2003.08.04 14:16
  이종인님 환영합니다. 꾸준한 활동도 부탁드리고요.
그 물괴기싸이트가 어디입니까. 좋은 물괴기 싸이트인가 봅니다. 카나리아도 분양해 주는걸 보니...
양으로 보나 상당한 경지에 올라오신 물괴기 고수님 이실듯합니다. ^-^
기르시는 물고기사진도 시간나시면 자랑해 주세요.

오준수 2003.08.04 14:57
  이종인님 반갑습니다.
물고기 카나리아 보다 어렵습니다.
저도 물고기 키우다 이제는 어항에 1마리 남았읍니다.
저는 카나리아가 생동감이 있어서 좋더라구여.
물고기 키우기의 마지막은 디스커스 다시돌아가면 구피로
새키우기의 마지막은 카나리아 입니다.
박상태 2003.08.04 16:58
  반갑습니다. 카나리아 사육의 매력에 푹 빠져보시기 바랍니다.

앞으로 정담란에서 재미있는 글 많이 올려주시구요.^^
권영우 2003.08.04 21:16
  안녕하세요? 이종인님!
저도 10년전엔 구피, 소오드, 몰리, 플래티, 수마트라, 키싱 구라미, 네온테트라, 자이언트, 실버 발브, 실버 샤크,디스커스 등을 길러 보았죠. 이사 등으로 접게 되었지만.....
윤성일님은 물고기 전문가이십니다. 집에 4~5개의 대형 어항이 있을 겁니다.

물고기에서 느끼지 못하는 재미가 카나리아에서 있답니다. 물론 단점도 있지만.....
아무튼 가입을 축하드리며, 많은 활동을 기대합니다.
원영환 2003.08.05 12:27
  반갑습니다......^^*
자주 들려서 좋은정보 교류시간 되시기바랍니다.
이종인 2003.08.05 17:38
  쫄따구 환영에 몸 둘 바 를 모르겠네요

오준수님 점쟁이 빤쮸입으신거 아닌지요 디스커스 신나게 기르다 한쌍만 남기고 분양하구요
지금은 10개 어항에 구피만 기르고 있습니다.

뭐든지 기르는걸 좋아해서 야생화. 장수풍뎅이, 민물고기등등 안길러본게 없을정도예요
잡다한거 기르면서 집사람 눈치를 너무 봐서 지금은 눈 이 가재미 눈 이 됐답니다^^

좋은하루 되세요
박진영 2003.08.05 22:17
  구피 매니아시군요.
제가 아느 분 중에 한 분도 구피 엄청 좋아하시는데...

구피처럼..
카나리아도 점차 좋은 새로 만들어가는 재미가 있다고 합니다.

좋은 취미...
즐기시길 바랍니다.
김은실 2003.08.06 06:55
  저두요..저도 인사드릴께요..
많이늦진 안았죠..?
추카..추카..
자꾸 들어오셔용...
노구철 2003.08.24 15:02
  참 재미있게 새를 키우시는것 같군요;

앞으로도 그런 마음 잃지 마시구요

계속 카나리아를 사랑하는 맘으로 길러주세요;

아 그리고 가입하신거 축하드리고 반갑습니다.
염승호 2003.09.19 15:41
  카사모회원 되심을 진심으로 축하 드립니다
명금인 카나리아를 많이많이 사랑해 주세요
감사합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 108 명
  • 오늘 방문자 4,199 명
  • 어제 방문자 5,490 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,186,301 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,368 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand