가입인사

인사 드립니다.. 잘봐주세요...

정형숙 13 1,324 2003.08.05 08:22
안녕 하세요?

저는 경기도 부천에 살고 있습니다

새를 키운지는 몇칠 안된 아주 초보중에 초보구요

저는 동물이라면 무작정 좋아 하고 사랑합니다

어항도 집에서5-6개 정도 가저 보구 열대여 부화도 시켜서

남들 나누워 준적도 있습니다(지금은 어항 1개뿐)

그리고 개도 아주 좋아 해서 열마리 정도까지 키워봤구요(지금은 요크셔테리어 1마리)

그런데 요즘 새를 너무 키우고 싶어 짧은 시간에 4쌍을 구입 했군여

그런데요 고충이 따르네요 붉은 카나리아를 분양 받았는데 호흡기 증상으로

너무 고통 스러워 하는데요 이곳 카사모를 우연히 알게 되여

치료하고 있습니다 던은 들어가도 낳으면 기분이 좋아 질거 같아요 ......*^^*

그럼 우리 붉은카 들의 건강을 많이 많이 빌어 주세요..

오늘은 여기서 접을게요,,,안녕히들 기세여....꾸벅

Comments

원영환 2003.08.05 12:26
  반갑습니다......^^*
자주 들려서 좋은정보 교류시간 되시기바랍니다.
박상태 2003.08.05 15:03
  처음에 분양받을 때는 정말 건강한 새로 시작하여야 합니다. 많은 사람들이 초보자일때 병들고 늙은 새로 시작을 하는 바람에 그 취미를 발전시켜나가지 못하고 일찍 실망하고 접어버리는 경우가 많았습니다.

그래서 처음 새를 살 때는 새에 대해서 어느정도 상식이 있는 사람과 동행하거나, 아니면 믿을만한 사람에게 분양을 받는 것이 좋지요.

하지만, 현실적으로 길가다가 충동구매를 한다든지, 아는 사람이 없어서 속아서 산다든지 하는 경우가 비일비재하지요..

정형숙님, 비록 호흡기로 보기에 안쓰럽겠지만, 잘 치료하셔서 나름데로의 기쁨을 누리시기 바랍니다. 내년에는 번식의 즐거움과 건강한 울음소리로 더욱 새기르기에 흥미가 더하시길 바라구요.

정형숙님의 카나리가 건강해지길 빌겠습니다.
류청 2003.08.05 16:42
  반갑습니다^^*
가입 축하드리구요  자주 뵙겠습니다.
이진 2003.08.05 19:47
  저두 반갑습니다.

여성회원분이 또 늘어서 더욱 반갑구요

앞으로 자주 뵙길 소망합니다. ^^
정형숙 2003.08.05 19:54
  답글 달아주신 분들 감사 합니다......*^^*

박상태님의 말씀이 정말 맞습니다!

여기는 경기도 부천 인데 충청도에서 택배로 보내온 새이기에

다시 가저갈수도 없이 하룻밤 자고 나서 보니 너무도 심하게 쉴사이 없이

쌕쌕거리고. 칙칙 거리고 그러더군요.. 전 처음에 두마리 모두 다 그러기에

카나리아가 월레 이런 소리를 하나보다! 하고 생각도 해보왔지만

자세히 보니 새가 너무 고통 스러워 해서 분양자에게 연락 하여

"왜. 이런 새를 보내주셨나요?" 했드니 자기가 보낼 때는 안그랬다 하더군요

그래서 마음 같아서는 다시 보내고 싶었지만 너무도 갸냘프고 작은 것들을 너무

고생시키는것 같고 당치도 않아서 그냥 좋다는 약을 이것 저것 먹여 보왔지만

별 차도가 없이8일 정도가 흘러 가니 너무도 속상 해서 울고 싶더군요

그냥 새를 자유롭게 날려 보내 버리면 자연 에서는 안 아프고 잘 살아갈수 있지 않을까!

하는 생각 까지 했습니다..(그러나 한편으론 못살고 죽으면 어떻게해..하는 생각에..... )

가슴만 답답 했는데.. 이곳 카사모를 우연히 알게되고 여기 저기 글들을 읽어보다

우리 카나리아들이 호흡기질환을 앓고 있다는것도 알고 치료방법도 있는거를 알았습니다

지금 조룡 선생님의 한방 치료법으로 치료중인데 조금은 차도가 보이네요

너무도 기쁨니다..이 모든게 카사모 가족님들의 덕분으로 알겠습니다  감사 합니다..꾸벅
박진영 2003.08.05 22:13
  환영합니다~

처음 출발부터 어려움에 봉착하셨군요.

이번 어려움 잘 극복하시고...
이쁜 카나리아와 함께...
좋은 취미 오래도록 즐기시길 바랍니다.
김은실 2003.08.05 23:32
  첨부터 만은걸 얻으셨네요...
카의사랑..
치료법...
글구,,,이건 말하면 큰일나요,,쉿!!

반갑습니다,,미소방엔 특별한 것들이 많아요,,
노크안하고 들어오시는거 아시죠?
김용길 2003.08.06 00:30
  하.하.하!!

마음이 예쁜분들이 여기 다 오셨네요.*^^*

진심으로 환영해주고, 같이 걱정 해주시는 군요..

신입회원 환영식이 넓은 저 하늘에 예쁜 별 같네요**^^

이~크! 난 빠져..=3 =3 =3
김혜진 2003.08.07 14:18
  정형숙님 자주 들르십시오. 건강하게 카나리아들을 기를수 있는 비법들이 숨어있습니다.^^
정형숙 2003.08.07 22:27
  답글 달아주신 모든님들에게 감사 드립니다~~~

님들도 모두 좋은일 가득 하셨으면 좋겠습니다
노구철 2003.08.24 14:59
  처음부터 붉은 카나리아를 분양받아서 키우시네요;

저도 한번 키워보고 싶은 종인데;;열심히 키우시고요

가입하신거 축하드리고 반갑습니다.
정형숙 2003.08.25 00:17
  불은 카가 진짜루 이쁘긴 해여

근디 그 이쁜 숫컷이 가버려 속상 하네요........
염승호 2003.09.19 15:39
  동물이라면 무작정 좋아 하신다구요.
동물을 사랑하신다니 저도 무작정 감사를 드립니다.
저역시 마찬가진인데 여러가지 여건이 따라주질 않아서요,,,,,,
아뭏튼 카사모 회원되심을 진심으로 축하드립니다.
본회는 카나리아를 오랜사육 경험을 하신 분들도 많이 계십니다.
앞으로도 카나리아를 계속 사랑해 주시면 감사하겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 60 명
  • 오늘 방문자 671 명
  • 어제 방문자 5,490 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,182,773 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,368 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand