가입인사

안녕하십니까..^^

김정락 7 1,340 2003.12.21 04:52
가입인사란이 있는지도 모르고 입양글부터 썼으니
저 참 한심하죠?^^;;
죄송합니다..^^;
그럼 우선 제 소개를 하겠습니다..^^

대전 서구에 살고요~ 84년생 20살입니다 이제 곧있음

21살되겠네요..^^여긴 연세가 지긋하신 분들이 많으시네요..^^

많은것을 알려주셨으면 하네요..카나리아와 각종 모든 동물에

관심이 많은 학생이라서요..^^

전 지금 공주대학교 특수동물학과에 재학중입니다.

특수동물이라고해서 악어나 뱀같은 종류를 취급하는게아니구요^^;

애완동물과 실험동물을 함께 배우는 과입니다..^^

전 애완동물쪽으로 나갈생각이구요..^^

그래서 지금은 사슴벌레, 장수풍뎅이..갑충 매니아로도 활동하고 있구요..^^

저희집 어머니 아버지께서 개와 고양이를 못기르게해서 같은과 친구들에게

터키쉬 앙고라라는 고양이를 한마리씩 주어서 고양이를 기르는데 문제점이나

습성등을 연구하고 있습니다..^^

그리고 몇주전 자취방에서 왕관앵무 루티노 애완조를 구입하여 기르다가

갑자기 예전에 길렀던 카나리아가 생각나서 여기저기 알아보다가 이 사이트에

가입하게 되었습니다..^^ 웹상에서 카나리아에 대한 것은 이 사이트만한 곳이

없드라구요..^^활동 열시미 해서 궁금한거 물어보고 여러 많은 지식들 배워 가겠습니다..^^

많이들 도와주세요..^^

Comments

권영우 2003.12.21 07:25
  김정락님!
반갑습니다. 특수동물학과 말고 애완동물과도 있나요?
전에 특이한 대학의 학과로 애완동물과가 공주대에 설치되었다는 이야기가 있어서요.
애완동물관리과가 설치된 대학도 몇 개 있죠?
혹시 가능하다면 배우시는 전공 과목 좀 알려 주세요. 궁금하군요.
사슴벌레나 장수 풍뎅이 이야기와 사진도 올려 주시고요.

자주오셔서 많은 정보 얻으시고 정담도 많이 나누시기 바랍니다.
대학생이 가입하니 활기가 넘쳐 좋군요.
용환준 2003.12.21 15:48
  반갑습니다.
자주만나 볼 수 있기를 바랍니다.
김정락 2003.12.21 16:08
  권영우님!! 용환준님!!
반겨주셔서 감사합니다^^ 공주대학교에는 지금 동물자원학과와 저희 특수동물학과 밖에 없어요..^^
저희과가 2년전에는 공주문화대학 애완동물학과였는데 공주대학이 인수하면서 특수동물학과로 거듭났어요 실험동물을 포함하면서요..^^전국 전문대에 애완동물학과가 있지만 4년제 대학에선 몇 대학 되지 않습니다^^ 저희는 실험동물학개론, 애견의 표준학, 개의 해부학, 그루밍, 번식학, 인체해부학,생물학,가축생리학 등등,,제가 아직 1학년이라서 여기까지 배웠구요..^^이제 다른것들도 배우겠죠..^^
지금 사슴벌레가 유충병 안에서 번데기가 되었는데 제가 디카가 없어서 못올리는게 너무 한이되네요..^^; 아무튼 활동 열시미하겠습니다.^^
김현철 2003.12.21 17:48
  반갑습니다.. 멋진분이 오셨군요^^

눈부신(?) 활약 기대하겠습니다..  히~
염승호 2003.12.27 16:03

Welcome to casamo..
  Conguraturation.
  자주 방문하시어 많은 대화 나누세요 . 카나리아 박사님들이 많이 계십니다.
이준형 2004.02.21 09:35
  반갑습니다. 저도 대전에 살구요. 언제든지 연락주세요.
연락처 아시죠...
염승호 2004.05.22 08:18
  카나리아 사육하시는 분들은 카사모를 통에 같은 구역에 계시는 분든은
 서로 나눔과 공유 하시면  많은 도움이 돼겠죠.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 111 명
  • 오늘 방문자 1,500 명
  • 어제 방문자 5,641 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,189,243 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,368 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand